denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

#сильнеевсех Петербургские паралимпийцы предложили провести альтернативные Игры в Сочи

Вряд ли какие-то альтернативные игры будут такими же, как паралимпийские. Идея хорошая, но толку от неё мало. Только в качестве финансовой поддержки наших спортсменов её можно рассматривать.



Президент Владимир Путин встретился с российскими спортсменами, выступавшими на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро; глава государства отдельно остановился на проблемах паралимпийцев, которых не допустили до Игр, заявив, что государство организует для них отдельные соревнования.
Олимпиада-2016 проходила в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Несмотря на то, что многих российских спортсменов не допустили до Игр из-за допинг-скандала, сборная заняла четвертое место в общекомандном зачете, завоевав 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей.

В то же время российские паралимпийцы не смогут выступить на Паралимпиаде-2016, поскольку Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию на решение Международного паралимпийского комитета, отстранившего сборную от соревнований и дисквалифицировавшего Паралимпийский комитет России.

Владимир Путин про отстранение олимпийцев:

"Решение о дисквалификации паралимпийцев вне права и вне морали. Цинично отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченным возможностями по здоровью. Мне жаль тех, кто принимает такие решения, потому что они не могут не понимать, что это для них самих унизительно", — сказал Путин.

"Мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать свое мастерство. Поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр", — подчеркнул президент.

Путин отметил, что Россия никогда не примет бездоказательные обвинения в адрес спортсменов. Подобные попытки, по его словам, власти будут рассматривать как "манипуляцию".

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments