?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Как менялись подарки олимпийским чемпионам: От $1000 в 1988-м до BMW в 2016-м



В Кремле прошёл торжественный приём в честь российских участников Олимпиады в Рио. Призёрам и победителям вручили госнаграды, денежные премии и подарки. Люди по-разному относят к чествованию наших спортсменов, вроде бы они заслужили подарки, но на этом фоне нашим пенсионерам не хватает денег на индексацию пенсии, а олимпийские медали итак достойная награда и без БМВ.

Напомню, что призёрам и победителям Олимпиады сегодня подарили автомобили марки BMW с приставкой X. Золотые призёры получат BMW X6, серебряные — X5, бронзовые — Х3.

Кстати, мало кто помнит, что такие роскошные подарки вручались нашим спортсменам далеко не всегда. Если окунуться в историю СССР, то были какие-то премии, но не таких размеров. Скажу лишь, что после Олимпиады-88 в Сеуле премия выдавалась в валюте — $1000. Не было машин и квартир. Единственное, с чем могли помочь, — это очередь на квартиру.

С распадом СССР система поощрений пропала, а возобновилась она в 1996 году. В то время в США в открытую транслировалось, что олимпийские чемпионы получали $25000. Наша задача была обогнать американцев, поэтому установили сумму в $50000.

Долгий период вручали "ауди", а не БМВ, это в последнее время зажрались. Затем, если говорить о современности, то пошло увеличение выплат не только за счёт ОКР, но и включились частные инвесторы. В 2008 году Сулейман Керимов заявил, что его подопечные борцы получат по €500000, уже тогда пошли суммы не в долларах. Потом они начали увеличиваться за счёт частных предпринимателей.

Вообще, здесь много разных мнений. Некоторым нравится, что за победу на Олимпиаде в их честь открывают улицы. Может быть, это зависит от размера эго. Есть спортсмены, для которых олимпийское золото дороже всех подарков.

Как вы считаете, должны ли спортсмены получать дорогие подарки за свои достижения от государства, если они представляют на соревнованиях страну?


Последние записи в журнале


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
denis_balin 25 августа, 2016
вот в англии ничего не платят)

  • 1