denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

О чём говорит язык тела Дональда Трампа?

Несколько учёных попытались исследовать микро-выражения Трампа, поискать расхождения между его словами и языком тела, но не нашли ничего подозрительного. Похоже, Трамп действительно верит в то, что говорит.



Критики часто говорят, что стиль Трампа утрированный и даже карикатурный, но профессор Жефф Битти, автор книги Переосмысление языка тела, считает, что как раз, наоборот – это один из привлекающих манёвров: “Политики хотят выглядеть открытыми и честными, вызывать доверие. Если ваше лицо передаёт эмоции, то люди начинают верить в то, что вы говорите, даже, если вы несёте полный бред”.

“Многие политики проводят столько времени, раздавая интервью и участвуя в различных дебатах, что они научились маскировать свои эмоции, обычно, улыбкой. При этом мы чувствуем себя немного неудобно потому что, понимаем, что от нас что-то скрывают… Мы можем этого не осознавать, так как много жестов происходят на подсознательном уровне, но, в целом, мы чувствуем определённый дискомфорт”, – говорит профессор Жефф Битти.

“В прошлом году я внимательно наблюдал за семью его выступлениями. Он был последовательным во всём, поэтому я сделал вывод, что его заявления соответствует системе его убеждений”, – написал один из экспертов в газете The Independent.

В одном из экспертных анализов на Би-Би-Си: //www.bbc.com/news/election-us-2016-37088990 говорится, что Трамп никогда не занимался изучением языка жестов.

Но у профессора Битти иное мнение: “Я не верю, что его не тренировали раньше… У Трампа мощный язык тела, некоторые жесты очень необычные. Поэтому я не верю, что его не учили этому. Он отшлифовал жесты до безупречности, просто до художественного уровня”.

Жестикуляция Дональда Трампа, и что она означает?



Профессор Битти: “Это движение подчёркивает самые важные моменты его речи и нам нравятся политики, которые так делают. Таким образом, он не только показывает приверженность тому, что говорит, но и добавляет смысл на подсознательном уровне”.

Алан Стивенс: “Он также иногда начинает размахивать руками, чтобы сказать, что всё плохо, а потом снова возвращается к четким жестам руками, чтобы показать, что он может предложить решение проблемы”.




Профессор Битти: “Некоторые люди думают, что он использует их как взаимозаменяемые. Я не думаю, что это так. Если вы посмотрите на некоторые последовательности жестов, которые он делает, то он будет использовать ОК-жест как противопоставление L-жесту, чтобы перейти к следующей части. Его L-жест очень необычный. Я проанализировал политиков из прошлого, не могу вспомнить тех, кто его использовал”.

Алан Стивенс: “Закрытое кольцо в сочетании с жестом L говорят об одном: “Я абсолютно прав”. Они говорят о точности (поднятый вверх палец, жест L) и хорошо выполненная работа (жест OK). Последний широко используют его основные сторонники, и это создаёт дополнительную связь с ними.




Алан Стивенс: “Открытые ладони как бы приглашают людей, особенно, если при этом ещё руки широко разведены в стороны”.

Профессор Битти: “Раскрытые ладони означают: “Смотрите, я честный”. Но есть множество примеров, когда он использует этот жест, говоря о негативных вещах. В таких случаях он имеет в виду: вы (аудитория) и я оказались в одной лодке. Он выражает эту мысль невербальным путём. Некоторые критики Трампа замечают, что он говорит о себе достаточно много. Люди также судачат о его нарциссизме. Интересно, когда он так говорит, то не противоречит себе – он компенсирует это с помощью жестов, чтобы построить связь с аудиторией. Он показывает, что его эмоции и их на одинаковом уровне. Так что, несмотря на то, что он говорит о себе, он также налаживает связь с аудиторией”.




Алан Стивенс: “Трамп использует жест “оставайтесь на месте” обеими руками, расположенными близко друг к другу и толкающих нас на воображаемую стену. В этом жесте напоминание о двух основных пунктах его программы – стена на мексиканской границе и предлагаемый запрет на въезд мусульманам в США”.

Профессор Битти: “Это так хорошо выглядит, когда он кладёт руки ладонями вверх… Этим жестом он пытается показать реакцию на угрозы, с которыми сталкиваются США. Опять же, это знак людям, что он предан своему делу”.


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments