denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Затраты на исполнение «закона Яровой» оценили в 10 триллионов рублей



Всё не утихают разговоры вокруг «закона Яровой», как его только не обсуждали, какими словами только не поносили, каким образом его только не защищали. Вот очередной вброс на эту тему, как сообщает «Коммерсантъ» затраты на модернизацию инфраструктуры операторов связи для исполнения "закона Яровой" могут превысить 10 триллионов рублей. На следующей неделе Минпромторг должен представить Владимиру Путину доклад о сроках и объемах финансовых затрат на производство в России оборудования и программного обеспечения, способного выполнить положения "антитеррористического закона" Ирины Яровой и Виктора Озерова.

Часть этой суммы (10-20%) пойдет на ежегодное поддержание систем. Такую оценку дал гендиректор российской компании-разработчика оборудования АРСИЭНТЕК Денис Нештун.

В «Вымпелком» подсчитали, что за 2018 год им придется хранить примерно 158 миллиардов минут разговоров абонентов. Весь объем хранимой информации на конец 2018 года будет равняться 12,5 эксабайт.

Для МТС эти показатели ниже - около 3,4 эксабайт информации в 2018 году.

У "Ростелекома" к 2018 число узлов доступа и агрегации в сети дорастет до 2,79 млн, нагрузка на которые будет составлять 8695 Gbps, кроме того, в сети оператора будут работать пять стыков с зарубежными операторами и 80 стыков с контент-провайдерами и пиринговыми площадками. В результате суммарная нагрузка на сеть передачи данных "Ростелекома" составит около 15 000 Gbps. Оператор подсчитал, что ему придется хранить 15 млрд минут, которые его абоненты фиксированной связи наговорят с июля по декабрь 2018 года, но конкретных объемов информации, необходимой к хранению, не указал. Так же поступил и "Мегафон" — компания указала лишь, что число узлов уровня доступа абонентов и агрегации в ее сети на конец 2018 года составит 48,5 тыс., суммарная нагрузка на которые составит около 13 500 Gbps, а через ее 40 стыков с контент-провайдерами будет проходить еще 4170 Gbps. В "Ростелекоме" отказались от комментариев.

"Большая тройка" и Tele2 ранее оценивали свои совокупные затраты реализацию положений "закона Яровой" в 2,2 трлн руб.

Tags: Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments