denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Юрий Лоза: В Петербурге живёт пять миллионов нахлебников, любующихся видами и мостами

Юрий Лоза снова высказался, давно про него ничего не слышал. На этот раз, он решил оскорбить жителей Петербурга:



Но, это не всё, он еще много чего наговорил:

«Что производит Питер, не считая понтов? Зачем вам переводить деньги? Чтобы вы их проели? Турист составляет одну пятидесятую часть бюджета вашего города, остальное вы всё получаете в виде дотаций. Просто сидите и жрёте точно так же, как жрёт Москва. Вообще Пётр, конечно, дурачок, сюда столицу не надо было переносить. Надо было делать порт, туристический центр», — утверждает Лоза.

Конечно, про Москву тоже зашла речь:

«Это два разных города с разными целями и задачами. Петербург — столица периферии, а Москва — столица России. Через Москву идут все финансовые потоки, это упирается только в деньги. Если перенести все финансы в Питер, то он будет столицей», — заключил Лоза.

Любит этот певец нести чушь, видимо, по славе соскучился, но много ли очков можно заработать на таких заявлениях? Ну напишут пару статей в СМИ, пару постов в блогах и соцсетях, а в итоге, жители Петербурга просто пошлют его и забудут. Естественно, пользователей социальных сетей возмутили такие высказывания. Вот, что пишут в комментариях под новостью в сообществе LIFE78:



Кстати, в марте в своём аккаунте в "Инстаграме" Бари Алибасов написал, что не может понять, к чему можно отнести частые странные высказывания Лозы, к инфантилизму или идиотизму.

— Знаю Юрия Лозу, наверное, лучше, чем его жена, с 1977 по 1982 плодотворно трудился с ним в группе "Интеграл" сутками. Талантливый музыкант, но мозг Юры уже тогда зашкаливал. Сегодня он попытается напомнить о себе, ведь "Плот" давно потоп, а молодёжь фамилию Юры ассоциирует с виноградом. Идеальный способ всплыть — насрать в историю человечества. Говно ведь не тонет. Особенно восхищают перлы Юры по истории цивилизаций, — написал Алибасов.

Лично я считаю, что можно говорить о чем угодно, у нас свободная страна и если человек не видит берегов, не знает ничего про мораль и этику, это его проблема. Мы может только игнорировать или реагировать. Хорошо, что про это всё сказал Лоза, он не экономист и давно на пенсии, так что, пусть свое авторитетное мнение оставит при себе.

Слова певца Юрия Лозы о больших дотациях из федерального бюджета в Петербург некорректны, сообщила в эфире «Радио Балтика» доцент кафедры мировой экономики СПбГУ Ольга Трофименко.

«Доля переводов в бюджет Петербурга из казны составляет чуть менее 7,5% от дохода самого города. По сравнению с другими регионами мы получаем скромные средства, а производим гораздо больше. Создана колоссальная материально-техническая база, поэтому называть нас нахлебниками некорректно», — ответила специалист музыканту.

Tags: Общество, Россия, Санкт-Петербург, Цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →