denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Группа специалистов из США предложила взорвать Меркурий



Это придумали даже не британские ученые, а специалисты из США, их идея настолько же безумна, насколько трудно выполнима. Дело в том, что Меркурий самая близкая к Солнцу планета, а значит, она получается энергию нашей звезды больше всех других в солнечной системе. Это является одним из самых веских аргументов в пользу колонизации Меркурия с последующим строительством на его поверхности множества солнечных электростанций. Чтобы лучше понимать, количество энергии получаемое на единицу площади, составляет 9,13 кВт/м² (для сравнения, у Земли этот показатель равен 1,36 кВт/м²).

О необычной задумке американских специалистов сообщило издание Popular Mechanics. В рамках новой идеи предполагается уничтожить Меркурий, пробурив скважину и доставив к ядру планеты взрывчатку. Согласно задумке, взрыв приведет к образованию множества крупных осколков. При помощи специальных космических роботов они будут собраны в сложную систему зеркал, вращающихся вокруг Солнца и собирающих его энергию. Таким образом, речь идет об аналоге знаменитой сферы Дайсона.

Строительство сферы Дайсона – чрезвычайно сложная задача. Но многие ученые полагают, что цивилизация, находящаяся на высоком уровне развития, сможет ее создать. Дискуссии о возможности строительства сферы Дайсона вспыхнули с новой силой после обнаружения загадочно мерцающей звезды KIC 8462852, расположенной на удалении 1480 световых лет от Солнца. Это явление чрезвычайно сложно объяснить, и многие специалисты заявили, что речь может идти о строительстве вокруг звезды некоего астроинженерного сооружения. Недавно, кстати, ученые в очередной раз были удивлены, обнаружив, что KIC 8462852 быстро теряет яркость.

Tags: Космос
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments