denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Журналист устроился чернорабочим на стройку "Зенит-арены" чтобы выяснить, почему всё так плохо

У нас в Петербурге есть позорная "стройка века", правда, вместо того, чтобы уволить губернатора за халатность, его повышают, а воз и ныне там. Никому не стыдно, главное нарубить себе бабла, куда смотрит государство? А потом нам отвечают, что "денег нет, но вы держитесь"! Так и живем! Если интересно посмотреть на строительство изнутри, то Корреспондент Лайфа устроился чернорабочим на "стройку века", чтобы выяснить, почему она практически не движется.



Видео длинное,но познавательное:



Никого не волнует, что страна с этим стадионом может опозориться на весь мир, а Петербург лишиться ЧМ-2018. Цитата из видео:

— Хотят нагнать три тысячи человек сейчас, а тут ж*** полная, ничего не делают. Сегодня решили что-то поделать — это впервые. А буквально два месяца назад тут был трындец, никто ничего не делал. Мы приходили утром, сел там, час поработал, остальное время где-то просто лежишь и спишь, — с ностальгией вспомнил Денис.

Пока такое отношение будет у бизнеса, мы так и будим жить в тёмных временах, вместо нормального развития.

Попасть на стадион оказалось нетрудно, но, как говорят старожилы, это только полдела — выбить обещанные деньги уже намного сложней. Для собеседования я долго придумывал подробную легенду о бродячем музыканте-бездельнике, потерявшем трудовую, но она совершенно не понадобилась. Руководителю фирмы-субподрядчика Сергею вполне хватило паспорта и анкеты. Мол, отработай хотя бы месяц. С договором тоже решили повременить. Как выяснилось позже, чуть ли не половина рабочих обходится без таких "бумажных формальностей".

Первый рабочий день начался с нехитрого инструктажа: на высоту можно забираться, только когда никто не видит, в случае пожара следует держаться подальше от огня, а лопату лучше использовать острым концом.


В общем, смотрите видео, очень интересно. Надеюсь, все-таки разум возобладает и в итоге город достроит "Зенит-Арену", а любители футбола смогут посетить матчи, которые пройдут в Санкт-Петербурге.

Tags: Интересное, Мнение, Общество, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →