denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Путин допустил компромисс с Японией по Курилам



О каком компромиссе идет речь? Поделить острова, как это сделали с другими спорными территориями, которые мы отдали Китаю? Не Путин эти земли собирал, чтобы их раздавать. Нужны ли нам хорошие отношения с Японией? Да, безусловно, они наши соседи и восточные регионы страны могут от этого выиграть, но в данном случае важно помнить, что в Токио сидят вассалы США и любая дружба с ними закончится по распоряжению из Вашингтона.

Надеюсь, наш президент будет следовать своим же словам: “Россия территориями не торгует”. Хотя напомню, Китаю мы уже отдали часть территории. Вы скажите, что это политика, многоходовочка – это бред. Не для того наши предки собирали эти территории, чтобы лидер страны использовал их в своих целях, пусть и выгодных в плане экономики. Ситуация в наше время так стремительно меняется, что сегодня друзья, а завтра враги. Вот пример Турции, помните, как мы дружили? Да, отношения не были ровными, но в целом, всё было в допустимых рамках, но в один момент всё поменялось.

Япония претендует на четыре острова Южных Курил: острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Свои права на эти территории Токио обосновывает двусторонним Трактатом о торговле и границах, который был заключен еще в 1855 году.

Москва, в свою очередь, ориентируется на результаты Второй мировой войны, после которой Курилы и вошли в состав СССР. Российские власти подчеркивают, что нынешний статус островов имеет соответствующее международно-правовое оформление.

Японцы еще бы вспомнили, что было при Рюриках, умники.

"Речь не идёт о каком-то обмене, о каких-то продажах. Речь идёт о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя внакладе, ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побеждённой, ни проигравшей", — подчеркнул Путин.

Какой тут может быть компромисс с пособниками фашистов и подстилками США? Пусть сидят на своих островах и обтекают….

Tags: История, Мнение, Общество, Россия, Тем временем в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal