denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Запад нам не друг



Немного конспирологии. Все выглядит так, будто при советской власти людям специально запрещали все "западное", чтобы из "западного" сделать запретный плод. Потом совок рухнул и "западное" разрешили. Народ радостно ломанулся смотреть голливудское кино, прославлять американские "свободы" и дрессироваться политкорректности.

Только сейчас поняли, наконец, что это все фейк, что запад нам не друг и в целом не нужен. Что запад нас вовсе не освободил - и не освободит. Что "демократические ценности" - это повод для наезда. Что "дружить" с нами и никто не собирается, а просто хотят нашу нефть и наш газ.

А кто всегда говорил, что не на запад надо ориентироваться, а на юг? Коммунисты? Не. Тем более не провластные партии и не всякие разные "либералы". Только Жириновский! И сперва его воспринимали, мягко говоря, не особо серьезно: мол, ну как можно на кормильцев гнать?

Теперь уже ясно, что не запад нас кормит, а мы его. И что делать этого не надо. Не надо ни с кем "дружить", надо заботиться только об интересах своей страны. И в этом смысле нам ближе всякие ближневосточные дикари, точнее - выгоднее. Никто их не предлагает любить, просто именно на юге готовы стать сферой российского влияния. США, например, стремятся влиять на Латинскую Америку, Европа - на Африку. А нам - Ближний Восток.

Владимир Вольфович из маргинального политика в результате превратился в самого актуального. И не потому что типа как бы "сменил имидж". Просто "вдруг" оказалось, что он с самого начала был прав. Прав в том, что запад нам не друг и не помощник. Прав в том, что США - бельмо на глазу у всего мира (а ведь еще четверть века назад критиковать США у нас было "нерукопожато").

http://ldpr.ru/events/LDPR_leader_US_are_the_world_the_blood_and_violence/

И ЕС со своей толерастией ничем не лучше. Европейцы, конечно, бухтят на США, как офисный плактон на начальство. Но в отношении нашей страны запад пребывает в согласии: Россия для них - враг и в идеале - враг поверженный. Кстати, основные депутаты от ЛДПР все находятся под санкциями ЕС: сам Жириновский, разумеется, еще Игорь Лебедев и Леонид Слуцкий (все вместе - федеральная тройка ЛДПР) и еще Михаил Дегтярев.

Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Рождения!

    Всем привет! Дорогой и любимый Живой журнал! Когда я тебя завел мне было 19 лет, сегодня мне 31. Почти 12 лет прошло. Самая главная ценность ЖЖ - это…

  • Почему педагоги бьют детей?

    Скандалы с учителями школ, избивающими учеников или чрезмерно грубо разговаривающими с ними, стали обыденностью. В социальных сетях и новостях…

  • Денег нет или зачем государству налог для самозанятых

    С 1 января 2020 года в России планируется ввести налог на самозанятость. Сейчас проходит эксперимент в нескольких регионах, и власти говорят об его…

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →