denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Нужно ли поддерживать репетиторство или надо его запретить?



Летом мы с вами обсуждали тему репетиторства, суть в том, что глава Республики Карелия Александр Худилайнен уверен в необходимости обязать учители платить налоги (надо же пополнять как-то бюджет), член Центрального штаба Народного фронта Любовь Духанина считает по-другому, в частности, она говорила, что необходимо принять льготный налоговый режим – например, освободить от уплаты налогов в первые три года деятельности со дня регистрации. Мое мнение по этому вопросу еще проще: репетиторство – это сигнал о проблемах. Рост спроса на такую сферу деятельности говорит, что современная система образования не справляется с подготовкой подрастающего поколения и это проблема не учителей, а министерства образования. Мой друг, чья сфера деятельности имеет отношение к созданию сайтов прочитав пост решил разобраться в проблеме, его жена преподаватель (правда не в школе, а в ВУЗе, но это не важно) и создал такой сайт, где каждый человек может ввести данные своего заработка и узнать сколько бы в итоге получилось, если выбрать инициативу Худилайнена или Духаниной. Получаются достаточно интересные результаты:



Пример результатов:



В проблеме надо разбираться, ведь образование – это будущее. Поколение, которое сейчас получает знания, совсем скоро начнет применять их на практике и будет многое зависеть от того, как его обучат. Стоит ли вставлять палки в колеса репетиторства, если система образования трещит по швам и не справляется? Мне кажется, что если этот сайт привлечет внимание многих людей, то и чиновники обратят внимание на проблему. Во любом случае, нужно дискутировать, а не замалчивать.

Мнения в комментариях к моему посту разделилось. Одни считают, что учителя имеют право подрабатывать и помогать школьникам вне учебного времени, подготавливая их по нужным предметам, другие, высказываются против удушения репетиторов налогами – наверное, от этого всем будет лучше, особенно, школьникам. На эту тему я предлагаю посмотреть интересное видео, я во много согласен с авторами:



Когда я учился, то нам репетиторы были не нужны, мы как-то сами справлялись. Возможно, причина в том, что нам преподавали еще советские педагоги, у нас была еще более или менее нормальная подготовка. Но, судя по нынешним реалиям всё идет только в худшую сторону. Страна, которая не думает о своих детях – проиграет. Посмотрите сколько в США тратится на подготовку школьников и студентов, я сейчас не сравниваю методы, но сам факт того, что первые три позиции по лучшим ВУЗам мира занимают именно они – говорит о многом.

Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal