denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

О проблемах демографии

Проблема демографии стоит остро в России, еще в 20 веке после стольких войн и потрясений, наша страна значительно стала сдавать позиции. Сейчас мы ощущаем последствия всего этого и вроде бы, говорят, что ситуация налаживается, но, если реально посмотреть на цифры, то совсем незначительно. Ничего не поделаешь, таковы реалии, в которых оказалось наше государство. Поскольку сейчас все кандидаты, приведу цитату из интервью Бориса Пайкина, который тоже баллотируется в депутаты Госдумы РФ по 216-му избирательному округу, он уделяет в своей предвыборной программе этому вопросу много времени:



После воссоединения с Крымом мы вообще увеличили количество граждан России на два миллиона, но насколько подобные результаты отражают реальную картину. Да и то, что рождаемость победила убыль населения, ничего не значит. Вопрос не закрыт, об этом нужно продолжать говорить, а людям, работающим в правительстве, депутатам и обществу рано опускать руки. Имея такую огромную территорию мы просто обязаны это пространство обустраивать и обживать. Тем более, у нас под боком миллиардный Китай, а западные враги постоянно утверждают, что так мало людей не имеют право жить на такой богатой и обширной земле.

Сильно ли помогает материнский капитал? Думаю, это хорошая помощь для семей, но насколько подобных мер достаточно? Почему бы не стимулировать финансово и рождение третьих, четвертых, и так далее, детей в семьях? Конечно, это не вакцина и еще долго придется бороться в этом направлении.

Кстати, тот же Борис Пайкин занимается футбольным клубом "Тосно", одноименный город находится совсем рядом с моим домом, примерно в 30 км от него. Они активно продвигают спорт и помогают детям. Это тоже важно, хороший вклад в развитие. Детям только наползу. Трудно не согласиться с мнением Пайкина о семейных ценностях и развитии спорта:

- Семейные ценности - основа государственной стабильности. И государство здесь не может стоять в стороне. Поддержка семейных ценностей как раз и включает в себя полноценную поддержку материнства и детства на государственном уровне именно в тех вопросах, которые я выше назвал. А также во многих других. Перечислять которые можно ещё долго, тут важно начать действовать.



Что самое важное в стимулировании демографии? На мой взгляд, это дать людям стабильность, чтобы они могли планировать завтрашний день. Мало кто будет заводить детей (или точнее, больше одного ребенка), если у него на это банально не хватит средств. Вот это и является одной из ключевых моментов в повышении демографической безопасности страны.

А вы как считаете, всё у нас нормально с рождаемостью?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments