После воссоединения с Крымом мы вообще увеличили количество граждан России на два миллиона, но насколько подобные результаты отражают реальную картину. Да и то, что рождаемость победила убыль населения, ничего не значит. Вопрос не закрыт, об этом нужно продолжать говорить, а людям, работающим в правительстве, депутатам и обществу рано опускать руки. Имея такую огромную территорию мы просто обязаны это пространство обустраивать и обживать. Тем более, у нас под боком миллиардный Китай, а западные враги постоянно утверждают, что так мало людей не имеют право жить на такой богатой и обширной земле.
Сильно ли помогает материнский капитал? Думаю, это хорошая помощь для семей, но насколько подобных мер достаточно? Почему бы не стимулировать финансово и рождение третьих, четвертых, и так далее, детей в семьях? Конечно, это не вакцина и еще долго придется бороться в этом направлении.
Кстати, тот же Борис Пайкин занимается футбольным клубом "Тосно", одноименный город находится совсем рядом с моим домом, примерно в 30 км от него. Они активно продвигают спорт и помогают детям. Это тоже важно, хороший вклад в развитие. Детям только наползу. Трудно не согласиться с мнением Пайкина о семейных ценностях и развитии спорта:
- Семейные ценности - основа государственной стабильности. И государство здесь не может стоять в стороне. Поддержка семейных ценностей как раз и включает в себя полноценную поддержку материнства и детства на государственном уровне именно в тех вопросах, которые я выше назвал. А также во многих других. Перечислять которые можно ещё долго, тут важно начать действовать.
Что самое важное в стимулировании демографии? На мой взгляд, это дать людям стабильность, чтобы они могли планировать завтрашний день. Мало кто будет заводить детей (или точнее, больше одного ребенка), если у него на это банально не хватит средств. Вот это и является одной из ключевых моментов в повышении демографической безопасности страны.
А вы как считаете, всё у нас нормально с рождаемостью?
Journal information