denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Топ-10 современных изобретений родом из Петербурга

Санкт-Петербург — не только город мостов, белых ночей, поэтов и прозаиков. Это ещё и город изобретателей. Так, петербуржец Глеб Котельников придумал авиационный ранцевый парашют, а Ипполит Романов — первый отечественный электромобиль. Даже русский гражданский алфавит возник именно в нашем городе. Составил для Лайфа топ современных изобретений, чего только люди не придумывают. Давайте посмотрим, какие инновации создают современные котельниковы и кулибины: https://life.ru/904249



1) Перчатка, заменяющая слух и голос



Фёдор Беломоев изобрёл перчатку, которая с помощью сенсора даёт возможность людям с потерей слуха и зрения принимать через специальное приложение сообщения и отвечать на них. Слова собеседника передаются через микрофон, программа преобразовывает их в буквы, а затем в тактильно ощутимые сигналы. Перчатка подключается к компьютеру или мобильному телефону. В основе изобретения лежит шрифт Брайля, благодаря которому человек с ограниченными возможностями печатает, воспринимает и передаёт информацию.

2) Ролики, разгоняющиеся до 90 км/ч



Артём Родичкин переделал обычные ролики в настоящее скоростное средство передвижения по городу. Как утверждает изобретатель, они могут развивать скорость в 90 км/час. Аккумулятора хватает на десятки километров, а использовать их можно классическим способом — то есть как разгоняться двумя ногами, так и с помощью небольшого двигателя. Эти ролики — далеко не первое подобное изобретение в мире, однако разработка Родичкина — самая мощная на сегодняшний день.

3) Танк, стреляющий экскрементами



На счету Александра Семёнова 200 запатентованных изобретений, его можно назвать изобретателем со стажем. В 2014 году ему пришла в голову новая задумка, одновременно решающая несколько задач: деморализация противника, утилизация экскрементов и физическое устранения врага. По идее изобретателя, водитель танка должен сидеть на пустой ёмкости, которую он наполняет сам, после чего её закрывают плотной крышкой.

4) Супермощный сливной бачок



Валерий Гурьянов 18 лет трудился над своим изобретением. По его мнению, сливной бачок, запатентованный англичанином Томасом Крэпером в 18 веке, далёк от совершенства и расходует слишком много воды. Метод Крэпера — консольного типа, его система слива и отвода воды не позволяет полностью очистить унитаз. Инновационная идея Гурьянова решает эту проблему и расходует в два раза меньше водных ресурсов. Происходит это благодаря сильному давлению (2—3 атмосфер против обычных 0—02), благодаря чему поверхность унитаза быстро очищается. Своё изобретение автор обозначил так: "Смывное устройство для туалета, работающее под давлением".

5) Революционный способ надеть презерватив



Александр Фелицын вместе с единомышленниками придумал одноразовую упаковку-держатель для презерватива, чтобы быстро распаковать и безошибочно надеть. По мнению создателей, их способ на 30% может снизить риск заболевания ВИЧ-инфекцией и положительно сказаться на процессе, делая его более комфортным. Ноу-хау заняло первое место на конкурсе "Бизнес инновационных технологий — 2007", проводимом в Санкт-Петербургском Государственном университете.

Этот топ не построен по рейтингу, типа от худших к лучшему, просто сборник. Ну, а поскольку я все-таки писал для Лайф, продолжение по ссылке.

Tags: Интересное, Общество, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →