denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

В старших классах петербургских школ готовы преподавать астрономию

Вот у меня не было такого предмета, наверное, очень интересный. Может кто помнит и учился? Как вам астрономия?



«У нас есть 250 часов на второй иностранный язык. Второй язык, если это не языковая школа, во многом профанация. Дай Бог, чтобы у нас один иностранный хорошо преподавали», — сказала министр в интервью «Комсомольской правде».

«Так что я смело два часа заберу — один в 10-м классе, другой час — в 11-м. Второй язык и третий можно и нужно изучать факультативно, но на таком уровне, чтобы и он был рабочим по окончании школы», — добавила она.

При этом Ольга Васильева, признала, что дети сейчас в школе, действительно, катастрофически перегружены. «Большое количество предметов, которое нужно пройти, осознать, воспринять. Но на астрономию один час есть!», — сказала министр.

По ее словам, проблем с учебником для астрономии быть не должно: «Недавно написали – как она собирается этот предмет вводить? Учебников нет, часов в программе — нет, того нет, сего нет. А вот он — учебник. Авторы — Воронцов-Вельяминов и Страут. Базовый уровень. Учебник рассчитан на 11-й класс. Учитель физики готов к тому, чтобы читать астрономию».

Вернуть астрономию в школу новый министр образования предложила в конце сентября. До нее с таким предложением выступил космонавт Юрий Маленченко. Идею поддержал и Роскосмос. В марте 2016 года более 25 тысяч посетителей сайта Московского планетария проголосовали за возвращение в школы уроков астрономии.

Несколько лет назад эту тему поднимал и ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий. По его словам, астрономия в нашей стране понесла значительные потери.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments