?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост

В старших классах петербургских школ готовы преподавать астрономию

Вот у меня не было такого предмета, наверное, очень интересный. Может кто помнит и учился? Как вам астрономия?



«У нас есть 250 часов на второй иностранный язык. Второй язык, если это не языковая школа, во многом профанация. Дай Бог, чтобы у нас один иностранный хорошо преподавали», — сказала министр в интервью «Комсомольской правде».

«Так что я смело два часа заберу — один в 10-м классе, другой час — в 11-м. Второй язык и третий можно и нужно изучать факультативно, но на таком уровне, чтобы и он был рабочим по окончании школы», — добавила она.

При этом Ольга Васильева, признала, что дети сейчас в школе, действительно, катастрофически перегружены. «Большое количество предметов, которое нужно пройти, осознать, воспринять. Но на астрономию один час есть!», — сказала министр.

По ее словам, проблем с учебником для астрономии быть не должно: «Недавно написали – как она собирается этот предмет вводить? Учебников нет, часов в программе — нет, того нет, сего нет. А вот он — учебник. Авторы — Воронцов-Вельяминов и Страут. Базовый уровень. Учебник рассчитан на 11-й класс. Учитель физики готов к тому, чтобы читать астрономию».

Вернуть астрономию в школу новый министр образования предложила в конце сентября. До нее с таким предложением выступил космонавт Юрий Маленченко. Идею поддержал и Роскосмос. В марте 2016 года более 25 тысяч посетителей сайта Московского планетария проголосовали за возвращение в школы уроков астрономии.

Несколько лет назад эту тему поднимал и ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий. По его словам, астрономия в нашей стране понесла значительные потери.


Последние записи в журнале


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
kogdatotam 5 октября, 2016
Мне нравился, только совсем тоненький, помню, учебник был.

anriasem 5 октября, 2016
Астрономию я преподавал пока её не убрали из числа обязательных предметов. Смотрели в телескоп на звёзды. И если вернут вновь, то только здорово:)

f_l_o_e 5 октября, 2016
Острономию!?
Зачем? Лучше слово Божые. А острономия тут никому не нужна! Небесная твердь и точка. Кто в этом сомневается, тот экстремист!

zaoblachnaya 5 октября, 2016

Я даже выпускной экзамен  по астрономии сдавала. Очень интересно было )))


luvida 5 октября, 2016
а что, астрономии в программе нет? Ничего себе, даже не знала этого.
Конечно. нужен этот предмет.

oksicat 5 октября, 2016
впервые с момента окончания школы (это 94 год) слышу, что астрономию убрали из программы)
помню, что часов было не много, но довольно интересно было, особенно когда каждому раздали темы на проект "планета" и что-то еще, и мы рассказывали друг другу, "есть ли жизнь на Марсе")))

andrew1955s 5 октября, 2016
Я в юности увлекался астрономией, поэтому на уроках меня никогда не опрашивали - я знал больше учителя. Отсутствие этого предмета в школе - дикость.

Edited at 2016-10-05 15:36 (UTC)

rider3099 5 октября, 2016
Мне нравился этот предмет

lumixograf 5 октября, 2016

Занимался в кружке класса с седьмого, поэтому к 11му и так всё знал. Но всё равно было интересно, учитель с энтузиазмом вел)


girl_laptop 5 октября, 2016
больше беспокоит, что детям вообще ничего не нравится...

zoosovet 5 октября, 2016
давно пора

universal_inf 6 октября, 2016
Астрономия сейчас бурно развивается. И преподавать ее можно очень интересно.

  • 1