denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

США продолжают строить планы по уничтожению России

Как заявляют представители российского ГЕНШТАБА: Соединенные Штаты Америки продолжают наращивать систему противоракетной обороны, чтобы добиться глобального и решающего превосходства над Россией и Китаем.



В данный момент для обеспечения этого создаётся мощный компонент для возможного нанесения обезглавливающих ударов по России и КНР, сообщает "Звезда".

Предполагается, что уже к 2020 году противоракетная оборона Америки будет включать в себя несколько глубоко эшелонированных уровней. По данным генштаба Российской Федерации, в её составе будет около 50 противоракет GBI (Ground-Based Interceptor), более 200 противоракет THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) и порядка 700 SM-3 наземного и морского базирования.

Как сказал первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ Виктор Познихир, "главные цели американской ПРО — снижение потенциала ядерных сил России и полное обнуление китайского ракетного потенциала".

GBI — это ракеты комплекса противоракетной обороны США, введённого в строй в 2005 году. Они предназначены для перехвата межконтинентальных баллистических ракет прямо в космосе, за пределами атмосферы. В настоящее время на Аляске и в Калифорнии уже развёрнуто около 30 таких ракет, ещё 15 будут установлены в течение следующего года. Длина ракеты составляет 16,8 метров, вес в снаряженном состоянии — 12,7 тонн, а дальность действия достигает 5500 километров.

THAAD — это комплекс противоракет, способный к перехвату на средней дистанции. Он уничтожает неприятельские ракеты в верхних слоях атмосферы, используя для этого лишь кинетическую энергию запущенного аппарата. Боевой части как таковой у THAAD нет. Стартовая масса такой ракеты составляет около 900 килограммов, дальность перехвата — около 200 километров.

SM-3 — это ракеты Standart наземного и корабельного базирования. Они предназначены для уничтожения воздушных целей, в том числе баллистических ракет и боеголовок на заатмосферных высотах. Их дальность действия — до 700 километров. Учитывая возможность их размещения на эсминцах и крейсерах, Соединённые Штаты могут создать плотный и всесторонний противоракетный щит.

Tags: Тем временем в мире
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments