denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Памятник Ивану Грозному в Орле



В Орле появился первый в стране памятник Ивану Грозному, как к этому относиться? Разные мнения, очень спорный царь, но однозначно, он был тираном и губителем народа. Несмотря на свою жестокость, Иван Грозный был и защитником русского народа, собирателем земель и одним из столпов православной веры.

Ивана IV - яркий пример того, как абсолютная власть в руках одного человека развращает и вываливает наружу самые животные мотивы. Конечно, если оглянуться на других правителей прошлого, в любой другой стране, то мы найдем там разных уродов и негодяев, что уж тут мазать фекалиями одного Ивана Васильевича.



Для России время правления Ивана Грозного осталось одной из самых мрачных полос её истории. Разгром реформационного движения, бесчинства опричнины, «новгородский поход» — вот некоторые вехи кровавого пути Грозного. Впрочем, будем справедливы. Рядом вехи другого пути — превращение России в огромную державу, включившую земли Казанского и Астраханского ханств, Западной Сибири от Ледовитого океана до Каспийского моря, реформы управления страной, упрочение международного престижа России, расширение торговых и культурных связей со странами Европы и Азии.

Кому же поставили памятник: тирану или великому Царю укрепившему государство? Хочется верить, что второму…

Как вы относитесь к появлению подобного памятника в России?

Tags: История, Мнение, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments