denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Лучшей страной в мире признана Финляндия

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Американский общественно-политический журнал Newsweek признал лучшей страной мира Финляндию, сравнив 100 стран по пяти позициям: образование, здравоохранение, качество жизни, динамичность развития экономики и политическая обстановка.

В тройку лидеров рейтинга кроме Финляндии попали Швейцария и Швеция. В первой десятке также находятся Австралия, Люксембург, Норвегия, Канада, Нидерланды, Япония и Дания. Три последние строчки в рейтинге заняли Нигерия, Камерун и Буркина-Фасо, став, таким образом, худшими странами по версии журнала.

Россия в рейтинге заняла 51-е место, обойдя Белоруссию (56-я строчка), однако уступив Украине, которая находится на 49-м месте. Соединенные Штаты заняли в списке 11-ю строчку, Германия — 12-ю, Великобритания — 14-ю, а Франция 16-ю строчку.

Россию подвели здравоохранение и политическая обстановка. Если по уровню образования Newsweek поставил РФ на 31-е место, по динамичности развития экономики — на 36-е место, по качеству жизни — на 50-е место, то по уровню здравоохранения и политической обстановке — лишь на 75-е место.

По мнению журнала, самая лучшая система образования в Финляндии, система здравоохранения — в Японии, качество жизни — в Норвегии. По динамичности развития экономики лидирует в рейтинге Сингапур, а по политической обстановке — Швеция.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4293867/
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments