denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

В Белоруссии зреют псевдонационализм и русофобия

Разогрев Майдан в Киеве, благодаря которому произошел государственный переворот и дальнейшие события, Запад может сосредоточить свои усилия на другом соседе России, одном из главных её союзников – Республики Беларусь. Националистические движения в ней, пусть и не настолько ярко выраженные, как в той же Украине, могут сыграть важнейшую роль в очередной "цветной революции".

Новая статья в интернет-журнале Politrussia: http://politrussia.com/world/rastsvet-natsionalisticheskikh-dvizheniy-256/



Несмотря на некоторые расхождения Москвы и Минска по целому ряду вопросов, например, по ситуации в Южной Осетии, Абхазии или событиям в Донбассе, Белоруссия остаётся важнейшим союзником России. Например, после таких важных экономических партнёров, как Китай, Германия и Нидерланды, Белоруссия занимает прочное четвёртое место по объему торговли России с внешним миром. Поэтому удар по союзной республике может серьёзно отразиться на экономике и создать множество проблем для Кремля.



Воспользовавшись неоднозначными оценками правительства республики по возвращению Крыма "в родную гавань" и боевыми действиями в Донбассе, белорусские националисты развили активную антироссийскую агитацию в попытке склонить общественное мнение к тому, что Россия - агрессор, поэтому нужно порвать с ней все отношения. Подобной деятельностью занимается целый ряд организаций: Партия «Белорусский Народный Фронт» (БНФ), «Консервативно-Христианская Партия — БНФ», «Молодой фронт» и другие.

В частности, совсем свежий пример: 19 сентября был организован сбор подписей под петицией за придание бело-красно-белому флагу нематериальной историко-культурной ценности Республики Беларусь. Акция продлилась больше месяца, а 27 октября активисты «фронта» передали в Министерство культуры Белоруссии 10 540 подписей.

Белорусские националисты не менее активно контактируют с разными украинскими организациями, такими как «Правый сектор» (экстремистская организация, запрещённая в РФ) и прочими. Ярким примером может служить и акция, проведённая 5 сентября 2015 года в городе Львов, когда во время матча сборной Украины и Белоруссии украинские «ультрас» совместно с белорусскими промаршировали по улицам города с зажжёнными факелами, выкрикивая «Слава Украине! Героям Слава!» и «Жыве Беларусь!». После окончания болельщики сборной Белоруссии по футболу сдали кровь для украинских военных, которые воюют на Юго-Востоке.

Посмотреть полностью на сайте Politrussia

Tags: Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal