denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Google купил разработчика виртуальных денег

Компания Google приобрела компанию Jambool, разработчика программного обеспечения виртуальных валют. Именно Jambool принадлежит программное обеспечение Social Gold, позволяющее различным онлайн-проектам, в том числе Facebook и MySpace, внедрять виртуальные деньги для расчета с пользователями.

О достижении соглашения объявили основатели Jambool – исполнительный директор Викас Гупта (Vikas Gupta) и технический директор Реза Хусcейн (Reza Hussein) на официальном сайте компании.
«Мы очень рады стать частью семьи Google», - говорится в сообщении, но сумма сделки не оглашается. По мнению аналитиков, сумма сделки составляет не менее $70 млн., и самим фактом своего заключения подтверждает предположения о том, что поисковой гигант намеревается создать собственную социальную сеть, которая сможет конкурировать с Facebook и MySpace.

На нешуточное обострение отношений между Google и Facebook указывает и недавнее приобретение последней компании Chai Labs, специализирующейся на «семантическом поиске» за $10 млн. Некоторые эксперты считают, что это приобретение может свидетельствовать о серьезном намерении руководства Facebook выйти на поисковый рынок, хотя другие уверены, что целью является всего лишь улучшение встроенного в Facebook поискового механизма.
Tags: Новости
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments