?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Как дела в сфере ЖКХ?



Блогер Артемий Лебедев обманул своих соседей и выдал ремонт парадной, который оплатил сам, за инициативу ЖКХ. Ну, вы слышали эту историю. Когда он напрямую обратился к жителям своей лестничной площадки — они были против, но как только за исполнителя был выдан ЖКХ, соседи сразу изменили свое мнение.

С чем это связано? Скорее всего, тут играют важную роль стереотипы — многие уверены, что ЖКХ им что-то должен. Отчасти это так, мы ведь оплачиваем тарифы и тп. Но, надеяться только на кого-то тоже не правильный путь.

Мы еще с вами хорошо устроились, например, в Эстонии каждый дом объединен в товарищество и любые ремонты оплачиваются только самими жителями, никто за них об их жилище заботиться не будет.

Есть еще один стереотип, связанный с работниками Жилищно-коммунальных услуг - они не профессионалы, пьют и любят без чеков брать деньги себе в кошелек. Сложная у людей работа, ничего не скажешь. Особенно, не просто когда постоянно имеешь дело с людьми. Хочется только, чтобы на такую работу приходили те, кто знает свое дело. Кстати, нашел такой интересный сайт на эту тему - education-gkh.ru - на нем можно найти информацию о вакансиях в сфере ЖКХ в разных регионах, посмотреть резюме соискателей, узнать о трендах и многом другом. Вот радует, что такие ресурсы есть в интернете, сразу меняешь свое мнение в положительную сторону.

Есть еще один положительный момент, недавно узнал о нем, оказывается в Московской области проводится специальный конкурс «Наше Подмосковье»

, его участники присылают на суд комиссии свои идеи по улучшению соих дворов, проекты изготовленных своими силами детских площадки, клумб, лесных и парковых беседок и другое. Всего поступило более двух тысяч заявок. Не так уж и много, но радует, что такие вещи проводятся и люди в этом участвую. Другим регионам надо перенимать.

Проблем много и многие из них решат не скоро, я не спорю.

Все-таки хорошо, что мы живем не в Эстонии или других «западных» странах, все-таки у нас есть более cоциально-ориентированная система. Большинство из нас вряд ли готово брать на себя обязательства по содержанию подъездов и разных коммунальных услуг. Капитализм и рыночная экономика накладывает определенный отпечаток, но во многом ЖКХ работает для людей, а не пытается только сосать с нас бабло.


promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
goranatasha 20 июля, 2017
С выводом пожалуй соглашусь.

  • 1