denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Как дела в сфере ЖКХ?



Блогер Артемий Лебедев обманул своих соседей и выдал ремонт парадной, который оплатил сам, за инициативу ЖКХ. Ну, вы слышали эту историю. Когда он напрямую обратился к жителям своей лестничной площадки — они были против, но как только за исполнителя был выдан ЖКХ, соседи сразу изменили свое мнение.

С чем это связано? Скорее всего, тут играют важную роль стереотипы — многие уверены, что ЖКХ им что-то должен. Отчасти это так, мы ведь оплачиваем тарифы и тп. Но, надеяться только на кого-то тоже не правильный путь.

Мы еще с вами хорошо устроились, например, в Эстонии каждый дом объединен в товарищество и любые ремонты оплачиваются только самими жителями, никто за них об их жилище заботиться не будет.

Есть еще один стереотип, связанный с работниками Жилищно-коммунальных услуг - они не профессионалы, пьют и любят без чеков брать деньги себе в кошелек. Сложная у людей работа, ничего не скажешь. Особенно, не просто когда постоянно имеешь дело с людьми. Хочется только, чтобы на такую работу приходили те, кто знает свое дело. Кстати, нашел такой интересный сайт на эту тему - education-gkh.ru - на нем можно найти информацию о вакансиях в сфере ЖКХ в разных регионах, посмотреть резюме соискателей, узнать о трендах и многом другом. Вот радует, что такие ресурсы есть в интернете, сразу меняешь свое мнение в положительную сторону.

Есть еще один положительный момент, недавно узнал о нем, оказывается в Московской области проводится специальный конкурс «Наше Подмосковье»

, его участники присылают на суд комиссии свои идеи по улучшению соих дворов, проекты изготовленных своими силами детских площадки, клумб, лесных и парковых беседок и другое. Всего поступило более двух тысяч заявок. Не так уж и много, но радует, что такие вещи проводятся и люди в этом участвую. Другим регионам надо перенимать.

Проблем много и многие из них решат не скоро, я не спорю.

Все-таки хорошо, что мы живем не в Эстонии или других «западных» странах, все-таки у нас есть более cоциально-ориентированная система. Большинство из нас вряд ли готово брать на себя обязательства по содержанию подъездов и разных коммунальных услуг. Капитализм и рыночная экономика накладывает определенный отпечаток, но во многом ЖКХ работает для людей, а не пытается только сосать с нас бабло.

Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments