denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Меняем на маленькое, но лучшее

За «оздоровление» исторического вида Петербурга взялись основательно — уже к середине сентября заменят почти 200 дорожных знаков.



Как это? Зачем это? Куда идут деньги налогоплательщиков? - вполне адекватные вопросы, если не знать, в чем именно «фишка» такой замены. Огромные знаки старого образца серьезно портили благородный облик Северной столицы — с этим не поспоришь. Было принято по аналогии с Москвой заменить их на более мелкие (как в Европе, да): https://www.dp.ru/a/2017/08/10/V_Peterburge_dorozhnie_zna.

Город будет выглядеть совершенно иначе: петербуржцам не придется ходить по узким тротуарам, постоянно уворачиваясь от огромных транспорантов дорожных знаков. Да и туристы, наконец, смело могут делать селфи и фотосессии на фоне архитектурыных ансамблей города, не боясь, что половину кадра займет какой-нибудь «кирпич» или « поворот налево запрещен»...

Я частенько на эту тему общаюсь с блогерами из московской тусовки. Как они пишут в своих блогах, в Москве эта замена больших знаков на мелкие уже прошла и прошла успешно. Меняли знаки, естественно, только в центральном районе города, где они реально закрывали виды на достопримечательности. Эти новые стандарты пришлись по душе не только пешеходам, но и самим водителям. Говорят, что даже проще стало ориентироваться в лабиринтах центральных узких улиц — все дорожные знаки размещаются компактно, а не как раньше, когда на одном столбе могло висеть по пять указателей.

Инициатива по замене дорожных знаков в обеих столицах проводится через Комиссию по безопасности дорожного движения. В состав комиссии входит Игорь Шувалов, которого уже можно считать этаким моторчиком прогрессивного развития не только дорог в России, но и других сфер. А что — если вице-премьер за что-то взялся, то всё у него получается так, как надо. Замена дорожных знаков на более мелкие в Москве уже получила положительную оценку как от общественности, так и от властей. Теперь дело за Питером!

Tags: Интересное, Мнение, Общество, Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Рождения!

    Всем привет! Дорогой и любимый Живой журнал! Когда я тебя завел мне было 19 лет, сегодня мне 31. Почти 12 лет прошло. Самая главная ценность ЖЖ - это…

  • Почему педагоги бьют детей?

    Скандалы с учителями школ, избивающими учеников или чрезмерно грубо разговаривающими с ними, стали обыденностью. В социальных сетях и новостях…

  • Денег нет или зачем государству налог для самозанятых

    С 1 января 2020 года в России планируется ввести налог на самозанятость. Сейчас проходит эксперимент в нескольких регионах, и власти говорят об его…

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →