denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Американские исследователи назвали главное условие для продления жизни

Конечно, это хорошие новости, но до реального и существенного увеличения жизни еще далеко. Ничего нового по сути: правильный рацион питания. Так себе открытие.



Специалисты проанализировали связь между изменениями в диете у 74 тысяч взрослых людей в течение 12-летнего периода (1986-1998 годы) и риском смерти в последующие 12 лет (1998-2010 годы). Качество диеты оценивалось по относительному количеству здоровой пищи, употребляемой человеком (цельные зерна, овощи, фрукты, рыба).

Ученые США пришли к выводу, что незначительные изменения в рационе могут продлить жизнь в долгосрочной перспективе. Например, замена одного стакана сладкого напитка на порцию орехов в день снижает вероятность преждевременной смерти. Забавно, что даже те люди, кто вел нездоровый образ жизни, но стал употреблять больше здоровой пищи, в среднем жили дольше тех, кто не изменял свои привычки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments