?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Робот София получила гражданство Саудовской Аравии



Ну вот, дожили))) Конечно, это пока просто понты и смысла не имеет, но прецедент создан. Это первый в мире случай выдачи гражданства роботу.

Видео:



«Я очень горжусь этим уникальным отличием. Это исторический факт, я первый в мире робот, которому предоставили гражданство», — сказала София.

Пользователи интернета отнеслись к событию не так радостно. Они ввели другой хештег — «София призывает отказаться от опекунства». Этот хештег использовали уже более 10 000 раз. Дело в том, что в соответствии с системой опеки в Саудовской Аравии каждая женщина должна находиться на публике со спутником мужского пола, обычно членом семьи, который имеет право действовать от имени женщины.

Журналист Муртаза Хуссейн (Murtaza Hussain) написал: «Этот робот получил гражданство Саудовской Аравии раньше, чем это сделали работники кафалы (система трудового покровительства иностранных рабочих. — Прим. ред.), которые всю жизнь прожили в этой стране».


Так что, такое решение может вызвать недовольство среди граждан страны, которые считают это кощунством. Вместе с тем в Саудовской Аравии существуют жесткие правила, не позволяющие давать гражданство иностранным рабочим.


Последние записи в журнале


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
bor_odin 27 октября, 2017
Нормально, у них там баб мало))

  • 1