?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост

Никто не хочет выбирать рабочие профессии?



Зима совсем близко…. Как там отопительный сезон в вашем регионе? Все нормально? У нас вроде тепло, даже когда на улице +4 батареи исправно топят))). В адрес ЖКХ часто можно услышать (или прочитать) много критики, но я с уважением отношусь к людям рабочих профессий, в том числе, благодаря ним, мы чувствуем, что живем в цивилизованном обществе. Это действительно так, я не преувеличиваю. Каждый населенный пункт необходимо обеспечивать такими вещами как вода, электричество и тепло. Кто всем этим должен заниматься? Но, разве хочет молодежь идти в эту сферу и аналогичные? Недостаток обученных и правильно подготовленных сотрудников – серьезная проблема. Хотя бывает и наоборот, классный специалист просто не может найти достойный заработок. Этими вопросами надо активно заниматься, иначе, через совсем короткое время просто некому будет работать. Тем более, есть один стереотип, что с рабочей профессией ты не устроишься в жизни, нужно идти работать в офис, сидеть за компьютером, но этот вариант не гарантирует ничего.

Я думаю, что многие из нас заинтересованы, чтобы ЖКХ развивалось, а кто-то даже смог найти себе хорошую работу и достойный заработок. С удивлением узнал, что помимо специального сайта education-gkh.ru, на котором собраны все материалы о сфере ЖКХ, новости, вакансии, полезные статьи и многое другое, есть еще удобное приложение – Кадры ЖКХ.



Прежде всего, приложение будет полезно людям, которые хотят получить новую профессию, переквалифицироваться, узнать о вакансиях и новостях сферы ЖКХ, что особенно полезно для государственных управленцев и руководителей на местах. Для тех, кто хочет быть в курсе и помогать реформированию (и омоложению) коммунальной службы.



Наконец-то, сделали что-то современное и полезное, а главное, удобное в использование.



Мне кажется, что это верный путь. Всех проблем приложение не может решить, но направление выбрано верное. Давно пора идти в ногу со временем, в том числе, в такой важной области, как новые рабочие кадры. Надеюсь, что кроме регионов и само федеральное правительство будет больше заботиться о ЖКХ, а значит и о нас с вами.

Мы даже не замечаем, как ежедневно десятки тысяч работников жилищно-коммунального хозяйства трудятся для нас. Но, при всем уважении к этой сфере деятельности, есть несколько существенных проблем, которые надо решать. Одна из них – дефицит квалифицированных специалистов и рабочих кадров. Проблема существует на всех уровнях: от обычного сантехника, до руководства. Если бы в руководстве все было бы нормально, то и проблем с персоналом в целом могло бы уменьшиться. Но, не стоит взваливать вину только на руководство, дефицит работников связан и с настоящим кадровым голодом. Молодежь не хочет идти работать в эту сферу или не знает о возможностях, которые сегодня предоставляют учреждения ЖКХ. Сейчас идет реформа отросли, и многие регионы стали делать значительные усилия по улучшению ситуации. Главное быть ближе к современным реалиям и идти в ногу со временем, а молодые люди (и не только молодые) изменять свои взгляды. Но для этого необходимо еще многое сделать, особенно, повысить престиж, наладит методику обучения, и сделать достойный уровень зарплаты. Хороший специалист в любой области должен быть на вес золота!


Последние записи в журнале


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
barmatuta 27 ноября, 2017
А может они туда не идут?

  • 1