?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Новая сверхдержава: что, если Россия вступила бы в Евросоюз

Друзья! Давайте на минуту представим, что Россия вступила в Евросоюз? Да, именно так. Кто-то в Европе окончательно сошел с ума и решил, что без Москвы им никак. Представим, что они пошли на все уступки, например, перенесли столицу из Брюсселя в Москву, выгнали войска Штатов со своей территории (и заменили вежливыми российскими людьми), решили все споры и тп. Даже страшно представить, какое мощное содружество государств могло бы из этого образоваться. Знаю, что вы скажите, прочитав первые предложения: Это полный бред! Автор пьян! Согласен, нам трудно такое даже представить, но чисто гипотетически, интересно, каким бы был наш нерушимый союз европейский.

На протяжении сотен веков нашей истории, отношения с Европой строились по-разному, но никогда они не были простыми. Мы часть Европы – это надо четко понимать. Даже сердце нашей страны находится в Европе, поэтому мы так сильно с ней связаны. Нет, я не призываю Россию куда-то вступать и вслед за Украиной вступать на эти грабли. Кстати, в 2010 году президент России не исключил возможность присоединения России к Еврозоне, а, следовательно, и к самому Европейскому союзу:




В самом начале своей работы на посту президента России Владимир Путин положительно относился к НАТО. Даже допускал вероятность вступления в эту организацию, как и в сам ЕС. Конечно, в этом случае, одним из условий вхождения в Союз было бы сохранение идентичности России, традиций и особенностей. Есть еще один плюс: многие страны, которые находятся у границ нашей страны, сразу бы решили целый ряд своих проблем и больше не занимались бы ерундой.

Как вы думаете, кому больше всех выгодно, чтобы Россия и Европейский Союз постоянно находились в стадии различных конфликтов и противоречий? Ответ очевиден и банален – США. Объединенная Европа - страшный сон Вашингтона. Они любой ценой добиваются предотвратить наше объединение и сотрудничество. Но, мы видим, что и сами страны ЕС с удовольствием идут на поводу у Штатов. Наше сотрудничество — одна из главных угроз доминированию Америки в мире. Поэтому, так ловко провернув свою аферу на Украине, они надолго разладили наши отношения и могут быть спокойны за ближайшее будущее.

Вспомните, до начала украинского кризиса у нас были самые лучшие экономические отношения с Европой за всю историю. Возможно, объединение с ЕС стало бы таким плодотворным материалом для роста общей экономики, что вывело бы нас до недосягаемого уровня среди всех государств мира. Да и Союз европейских государств задумывался, как средство прекращения всех войн в этом регионе, а не только против СССР.

Даже сейчас Европа может задуматься и прикинуть: Россия нам ближе, сирийские беженцы достали, США далеко. Зачем дружить со Штатами, когда в экономическом плане ЕС их конкурент? Проще открыть двери для России, ближайшего соседа. Это вполне реально: бизнес — ничего личного. Кстати, у России больше проблем с соседями (например, страны Прибалтики), которые в ней видят Империю, стремящуюся поглотить их. Германия наоборот хотела бы дружить и заниматься экономикой, запускать Северный поток. Да и Путин ближе Европе, чем Трамп, с его речами о превосходстве американской нации.

Да, это всё фантастика и утопия. Слишком много разных вшей в головах у европейских чиновников, они мыслят стереотипами и делают бюджеты на ненависти к России. Пока не случится серьезная катастрофа никто даже думать не будет о каких-то союзах или хотя бы о нормальных отношениях. Есть хоть шанс, что что-то изменится? Знаете, 100 лет назад многие западные аристократы сомневались, что Германия когда-нибудь сможет стать по-настоящему европейской страной. Сегодня это главная страна ЕС.

Мы живем на одно континенте, в одном культурном пространстве, у нас одна, многовековая история. У нас больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Чиновники заблуждаются и не мыслят будущим. Они живут сиюминутными выгодами и проблемами. Но это тупик. Современный мир развивается огромными темпами и в нем не просто конкурировать. Другие регионы планеты не станут кого-то ждать, среди них будут появляться новые лидеры, способные претендовать на мировое господство. Только помогая друг другу, уважая другу друга, дополняя друг друга, мы сможем не проиграть мировую гонку 21 века.



Последние записи в журнале


  • 1

Россия в той мере часть Европы

boris_ryzhankov 1 мая, 18:58
В какой мере должна слушать Брюссель. А кого слушает брюссель?

blackger 13 мая, 16:54
Я давно замечаю что в Европе сходят с ума.Я ,например,родился в Азии,в Сибири.,а не в Европе.

pohod_vosemvrat 19 мая, 23:31
Мы часть Европы. А с США всегда были союзниками. Во всех войнах. И будем дальше. А кто разжигает ссору между нами - тот предатель

  • 1