?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться

Триумф и позор Олимпийских игр в Пхёнчхане



Сегодня я проснулся рано утром, чтобы посмотреть, как Сборная России по хоккею будет творить историю в прямом эфире. Российская команда выиграла золото Олимпиады впервые в своей истории. 1992 год не в счет, ведь там выступали объединенные спортсмены СНГ. Я рад, что видел это своими глазами, радовался и переживал вместе со всей страной. Трудно поверить, что сборная России играла против Германии, но немцы победили Шведов и Канадцев, поэтому все закономерно.

Сейчас Западные СМИ соревнуются по выдумыванию статей и сюжетов против российских спортсменов, исходят желчью и завидуют. Например, Нью-Йорк пост назвали наших спортсменов командой без страны, таких статей много. Еще, нашей олимпийской команде запретили нести флаг своей страны на закрытии. Вот, что некоторые американские издания пишут:




Кстати, журналисты забывают, что многие российские спортсмены не смогли поехать из-за Олимпийского комитета, даже некоторых наших хоккеистов не пустили. Мы закончили соревнования на 13-м месте, практически отсутствовали главные лидеры Сборной. О чем тут можно говорить? Место наших спортсменов в первой тройке, мы это проверим на следующей Олимпиаде, если политики от спорта не захотят повторить этот трюк с Россией.

Пока МОК и ВАДА буду под колпаком запада, никакой объективности ждать не стоит. Какое им дело до спорта враждебной страны? Какое дело немцу Томасу Баху до России? Мне кажется, что спорт самая политизированная сфера деятельности человека в мире, кроме самой политики. Ничего не поделаешь, просто сейчас мы оказались под ударом.

О наших болельщиках тоже высказались на западе:




За время этой Олимпиады я читал много негативных высказываний: Зачем мы поехали? Позор, надо было бойкотировать Игры! Мы поехали за этим:

Я благодарен нашим хоккеистам за те эмоции, которые они мне подарили. Пусть говорят, что угодно. Весь мир знает, что российские спортсмены победили. Все знают откуда Медведева и Загитова, Большунов, Ларьков и Спицов, Капризов и Ковальчук. Эти Игры открыли молодые имена нашего спорта, которые еще не раз будут звучать на весь мир.




Очень жаль, что спорт настолько связан с политикой, но нужно с этим смериться или не участвовать совсем. Спасибо нашим спортсменам за их упорство, мужество и радость, которые они нам подарили!

Февраль 2018


Последние записи в журнале


  • 1
sen_semilia 7 мая, 23:30
а сегодня Евровидение будет...

  • 1