denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Многомиллиардный иск к «Ангстрем-Т»: Что ждет одно из самых технологических компаний в стране



Госкорпорация ВЭБ подала многомиллиардный иск к АО «Ангстрем». Это одно из самых старейших предприятий по производству полупроводниковых изделий — от дискретных транзисторов до современных микроконтроллеров и микропроцессоров. Сумма немаленькая - 90 млрд. рублей. Оно должно было стать одним из самых технологических в стране, но управление не справилось с масштабной задачей и кризис на этом тоже отложил сильный отпечаток.

К сожалению, компания оказалась убыточной. Производство было запущено в 2017, но это не спасло компанию. За 2018 год её выручка составила 2,9 млрд. рублей, они просто не способны платить по кредиту. Именно поэтому в 2019 году суд признал её банкротом и она сейчас проходит эту процедуру. Хотя, Игорь Шувалов и говорил, что правительство готово выделить на поддержку «Ангстрем-Т» 21 млрд. рублей, но, из-за сложившегося положения, мне кажется проще забрать оборудования и создать новое предприятие, с новым менеджментом. Тем более, оно будет полностью под контролем правительства.

Сама хайтек-компания была построена в 2008 году на кредитные деньги «Внешэкономбанка». Деньги пошли на строительство завода, но из-за сложностей в управлении и санкций, компания не смогла выйти на желаемые обороты.

Конечно, ВЭБ не хочет разорить отечественное предприятие с такой богатой историей, а получить оборудование «Ангстрем-Т» и передать его государству для развития отрасли. Даже можно сказать – вернуть государству. Это способствует значительным вложениям в саму отрасль. С одной стороны ликвидируется не эффективное производство, а с другой, у государства появляется ресурс для строительства нового.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments