denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Что нужно прочитать весной 2020 года кроме Конституции

Написал для Пятого канала колонку о книгах, которые надо прочитать в 2020 году. История об ирландских трупах, которые после смерти продолжают сквернословить, книга о поколении миллениалов, политическая сатира от короля хоррора и многое другое.



Наконец-то произведение Мартина О Кайна «Грязь кладбищенская» появилось на русском языке. Эту книгу я прочитаю первой из весенних новинок, поэтому начну обзор именно с нее. Как вам название? На ее обложке должно быть нарисовано кладбище или какой-нибудь готический склеп, но не спешите воспринимать произведение по «одежке». Считается, что это одна из главных книг ирландской литературы второй половины XX века и выдающийся образец модернизма.

70 лет за перевод «Грязи» боялись браться, но не из-за названия или сюжета: сложность заключалась в изобилии ирландского фольклора. Все персонажи книги мертвы и похоронены на кладбище, но ирландские трупы злословят и обмениваются сплетнями, их продолжают заботить те же проблемы, что и при жизни. Это философская сатира. Автор предлагает задуматься над скоротечностью времени и суете, в которой проходит наша жизнь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment