denis_balin

Category:

Кому доплатят в России летом 2021 года: Пенсии, индексации, надбавки и изменения

С 1 июня все пенсионные и другие социальные выплаты, включая детские пособия и материнский капитал будут начисляться только через российскую платежную систему «Мир».

С 1 июня 2021 года некоторые граждане могут рассчитывать на повышение выплат пенсии, еще планируется надбавка за вредный климат и жизнь на селе. Всё о льготах и надбавках:

Пенсии повышаются с 1 июня 2021 года:

— Пенсионные выплаты россиянам старше 80 лет на 6044 рубля.

— Пенсионерам, у которых на иждивении находятся несовершеннолетние или студенты на 2014 рублей (на каждого иждивенца).

С 1 июля 2021 года повышаются:

Планируется увеличить выплаты пенсионерам, которые оформили договор опеки.

С 1 августа 2021 года повышаются:

— Пенсии работающих пенсионерам (сумма прибавки будет зависеть от даты оформления пенсии и количества накопленных в 2020 году пенсионных баллов).

— Пенсии и работающих и неработающих пенсионеров на сумму индексации накопительной части.

Для жителей Крайнего Севера

Не обошли и вниманием жителей севера. Периоды работы в районах Крайнего Севера и в приравненных к нему областях в режиме неполного рабочего дня войдут в северный стаж. Ранее эти люди ничего не получали и их стаж не учитывался при назначении досрочной пенсии.

Сельские надбавки

Пенсионеры, выработавшие достаточный стаж на селе и переехавшие из сельской местности в город, сохранят надбавки. Норма о фактическом запрете смены жительства под угрозой ухудшения материального положения была сочтена несправедливой.

На подготовку к школе

На каждого российского ребенка школьного возраста будет начислено по 10 тыс. рублей. Выплата будет носить беззаявительный характер, родители или опекуны несовершеннолетних получат ее автоматически. 

Карта «Мир»

С 1 июля все пенсионные и другие социальные выплаты, включая детские пособия и материнский капитал будут начисляться только через российскую платежную систему «Мир».


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.