denis_balin

Categories:

10 неподтвержденных фактов использования генетического оружия

Британские и норвежские ученые сообщили, что нашли доказательства искусственного происхождения коронавируса в Китае. Ими были найдены «уникальные следы» вмешательства человека. В лабораторных условиях к вирусу, переносимому летучими мышами, был добавлен дополнительный шип, что сделало его более заразным. Но, чтобы они не говорили, пока нет никаких реальных подтверждений. Между тем, слухи о разработках генетического оружия в мире существуют уже давно. Если работы в этом направлении где-то и производятся, то под строжайшей тайной. Ученые относят генетическое оружие к одному из типов биологического, поэтому, согласно Женевскому протоколу 1925 года и Конвенции о биологическом оружии 1972 года, его категорически запрещено разрабатывать. Неудивительно, что тут большем тайн, чем реальных случаев. Собрал для вас несколько неподтвержденных фактов по этой теме:

1) Некоторые ученые считают, что СПИД – искусственно созданное биологическое оружие. Сторонники этой версии утверждают, что сам по себе вирус иммунодефицита шимпанзе и горилл не мог адоптироваться к человеку без помощи извне. Цель – сокращение популяции человека. Среди последователей этой версии есть и Нобелевские лауреаты.

2) В 2017 году Пентагон вложил 100 миллионов долларов в разработку генной технологии, способной уничтожить москитных комаров. В интервью The Guardian некоторые специалисты ООН высказали опасение, что такой вирус может навредить и некоторым млекопитающим. Тем самым, технология вполне реальна для использования в качестве биологического оружия.

3) Единственный подтвержденный факт использования генетического оружия был зафиксирован в ЮАР. По утверждению участников засекреченного проекта, в средине 1980-х годов там велись испытания вещества, действие которого было направлено исключительно против чернокожих людей: попадая в организм, оно должно было поражать определенные гены, что влекло за собой тяжелые заболевания и смерть. Считает, что проект провалился из-за того, что в мире не осталось практически этнически чистых рас и наций.

4) В 2005 году американских военных обвинили в использовании биологического оружия на территории Афганистана. По версии журналистов, был распылен специальный вирус, который нацелен исключительно на ДНК бен Ладена. 

5) Кстати, среди американских индейцев тоже ходят конспирологические теории. Некоторые верят, что правительство Штатов собирает данные о ДНК у коренного населения, чтобы потом использовать против них биологическое оружие. 

6) В 2017 году президент России Владимир Путин сообщил о сборе данных ДНК среди россиян, который проводится сомнительными организациями: «Некие организации», - сказал он, - собирают биологический материал наших граждан по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Весь вопрос только в том, зачем они это делают, делают целенаправленно и профессионально. Мы однозначно являемся объектом пристального интереса. Относиться к этому, конечно, нужно без всякого страха: они пускай делают, что они хотят. Но мы должны делать то, что мы должны»

7) В 2014 году житель Ганы по имени Нана Кваме заявил, что искусственно распространяемая через вакцинацию болезнь, называющаяся «Эбола», была привезена в Африку американцами с целью создать условия для ввода войск в Нигерию, Либерию и Сьерра Леоне.

8) В 90-е годы 20 века были опубликованы многочисленные документы, доказывающие, что, по крайней мере, в СССР, США и, вероятно, в Китае до 1991 г. биологическое оружие не просто разрабатывалось, а находилось в распоряжении спецподразделений, и учитывалось в военной стратегии и планах тактического развертывания. Впрочем, подлинность документов тоже не является подтверждённым фактом.

9) Генетическое оружие может быть направлено не на уничтожение, а на улучшение показателей. Так, в январе 2019 года DARPA развернула программу MBA (Measuring Biological Aptitude, «Измерение биологической способности»). По некоторым данным, они разрабатывают специальные сенсоры, которые измеряют общее состояние организма военных. Данные должны помочь выработать механизмы более эффективной реализации заложенного в человеке генетического потенциала. Например, в случае обнаружения полезных «боевых» генов, которые по какой-то причине «спят», то есть не экспрессируют, исследователи будут искать способ заставить их работать.

10) Слова президента о сборе данных ДНК россиян породили активную дискуссию. В 2017 году комиссия экспертов Российской академии наук составила заключение, научно обосновав невозможность создания генетического оружия. Имеется ввиду, направленное против определенной нации или этноса.


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →