denis_balin

Categories:

Школьников-победителей всероссийской олимпиады наградили майонезом

Призерам Олимпийских игр дарят автомобили, а звездам, получившим российское гражданство, — жилплощадь. На этом фоне удивительными выглядят некоторые подарки чиновников, которые не просто смешные, но и совершенно нелепые. Так, по сообщениям СМИ, 19 школьников из кировских лицеев с физико-математическим, экономико-правовым и естественно-научным уклоном, которые стали призерами и победителями во всероссийской школьной олимпиаде, решили наградить майонезом и кетчупом. Как вам такая награда?

Я бывает вижу в некоторых СМИ сообщения о победах наших школьников не только на всероссийских олимпиадах, но и международных. Эти новости обычно для изданий являются второстепенными и мало интересуют.  Спасибо, что вообще об этом где-то пишут. Если бы не случай со смешными подарками, то вряд ли бы мы узнал что-то о победителях. Если только случайно.

Через некоторое время выяснилось, что администрация не дарила школьникам кетчуп и майонез, а это все-таки частная инициатива. Вот их ответ: 

[P.S. Ответ администрации]Как пояснили представители администрации, на днях действительно прошло чествование школьников-победителей, глава администрации Дмитрий Осипов лично поздравил их и вручил грамоты. На мероприятии также присутствовали члены благотворительного фонда «Содружество», которые вручили подросткам призы от кировских производителей-спонсоров. Таким образом, чиновники не имеют никакого отношения к подаркам в виде майонеза, добавили в администрации.

Понятно, что после шумихе в СМИ администрация решила откреститься от таких «подарков». Как бы там не было, а подобные инциденты по инициативе чиновников происходят часто. Например, в январе 2020 года крымские чиновники в годовщину полного снятия блокады Ленинграда навестили проживающих в Керчи блокадников, вручив им по батону хлеба и медали. Или вот, в Курской области лучшим учителям , которые целый месяц давали открытые уроки, снимали видео, участвуя в конкурсе, подарили грамоты и сухари. Я не буду перечислять множество других примеров, суть понятна. 

Пусть и новость о школьниках из Кирова оказалась на проверку не совсем точной, тему это никак не отменяет. Как вы думаете, почему некоторые чиновники страдают такими идеями? Мне кажется, что это не нормально с их стороны. Возможно причина в том, что они просто не предполагают какие-либо негативные последствия и делают это от чистого сердца. Нет, конечно, может тут виной всему активность бизнеса, предлагающего бесплатную продукцию, а чиновники просто используют в качестве бонуса. Трудно угадать логику: недосмотр или полное безразличие? 

Как вы относитесь к подобным «бонусам» от чиновников? Достойная награда? Или может быть вы считаете, что ничего такого тут нет?

#этолето 


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →