denis_balin

Categories:

Как современные телевизоры следят за нами

Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас.

Если раньше вы смотрели в телевизор, то теперь он «смотрит» на вас. Смартфоны и компьютеры занимаются аналогичными вещами. Антиутопия «1984» прекрасна и является культовой классикой, помните там были такие телекраны, которые невозможно было выключить. Они занимались слежкой за гражданами Океании. Вот оно! Сбылось и уже давно. Только есть одна важная неточность в книге: придумали это не в каком-то тоталитарном государстве, а вполне демократическом и «свободном». «Большим братом» стал не сотрудник спецслужб, а Марк Цукерберг, готовый по первому запросу передать всю вашу личную информацию правительству.

Каждый из нас замечал, что стоит только произнести в слух или проговорить на кухне, как тут же вам показывают в интернете тематическую рекламу. Получив крутые технологии, которыми мы пользуемся ежедневно, мы в довесок приобрели тотальную слежку.  

Я не смотрю телевизионные программы давно, кроме ряда спортивных соревнований. Иногда включаю фильмы через интернет или видеоролики. Именно технология Smart TV и позволила компаниям следить за нами. В политике конфиденциальности одной из них так и написано:

«Служба Smart TV компании Samsung предлагает ряд функций, предоставляющих расширенные видеоматериалы, индивидуально подбираемые <...> посредством голосовых команд. Мы собираем, используем, передаем и храним информацию, полученную через Smart TV и устройства, подключенные к вашему Smart TV, в порядке, описанном в Политике конфиденциальности компании Samsung»

Помимо самого «ящика» за нами следят тв приставка и пульт. Они оснащены микрофонами для голосовых команд и заодно подслушивают нас. Цифровые гиганты копят таким образом данные о нас и потом показывают рекламу на основе предпочтений. Базы данных продаются аналитическим компаниям. Когда вы засыпаете и просыпаетесь, какие фильмы или передачи смотрите один, а какие с семьей. В общем, диапазон широкий. Никакой марали и закона, вы сами согласились рассказать всё о себе.

Ладно, рекламой нас не испугать, пусть показывают, но всегда существует риск, что наши данные попадут третьим лицам. Телевизионные вирусы в наши дни еще не так распространены, но это временно. Чем больше классический «ящик» интегрируется со современными технологиями, тем больше привлекает внимание мошенников.

Смартфоны, планшеты, ноутбуки и телевизоры знают о нас все: не только программу на сегодняшний вечер, но что мы, возможно, захотим посмотреть через неделю. Более того, они даже формируют то, что мы захотим смотреть. Если кто-то думает, что он независим от всего, то это не так. Влияние оказывается не просто через увиденное в интернете/телевизоре, но и через родственников и друзей. Поскольку каждый человек связан с обществом, так или иначе с ним взаимодействует. Поэтому все мы находимся под влиянием маркетинга, который и определяет мир, в которым мы живем. 

Есть и обратная сторона, давайте будем все читать в интернете сайты с поэзией. Вот так, всей страной. Тогда они решат, что это самое актуальное и начнут сами пропагандировать стихи. На лучших концертных площадках страны вновь зазвучат голоса поэтов!

Как вы относитесь к такой слежке? Смотрите ли телевизор?



promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →