denis_balin

denis_balin 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

«Поцелуй двух морей»: место соединения Средиземного и Эгейского

На самой южной точке острова Родос находится мыс Прасониси - переводится с греческого «зелёный остров». Правда, я не уверен, что это место можно назвать «зелёный». Больше бы подошло название «дом ветра» или что-то другое в том же ключе. Тут находятся одновременно: пляж, мыс и место «поцелуя двух морей».

1) Бурное Эгейское – западное и спокойное Средиземное – восточное.



2) Прасониси находится на расстоянии 90 километров от столицы Родоса



3) Это Эгейское море, у него дурной характер и неприветливое настроение. Оно почти никогда не бывает тут спокойным и более холодное. Зато любителям виндсерфа и кайтсерфа самое самое то - волны и ветер. Из-за разности температур над Эгейским морем образуется область высокого давления, над Средиземным – низкого. Это способствует возникновению ветра, обеспечивающего постоянные волны – их высота достигает двух метров.



4) Это Средиземное море - прозрачное, теплое и приятное.



5) Южная часть Прасониси практически безлюдна.



6) Моря имеют разный цвет, а также соленость и плотность воды. Почва здесь большей частью каменистая, за исключением песчаной прибрежной полосы, растительности немного – в основном трава и кустарники, служащие пищей козам, обитающим на острове.



7) В зависимости от сезона ширина песчаной косы, соединяющей остров и полуостров, постепенно уменьшается, а осенью, в октябре, она полностью скрывается под водой, превращая полуостров Прасониси в остров. Именно этот момент и называют Поцелуем двух морей.



8) Все фотографии я сделал на смартфон, поэтому такое разрешение. Но, надеюсь, что у меня получилось отразить красоту этого места.



#Этолето #Летниеистории


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google