denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

За что можно попасть в тюрьму?

Речь пойдет прежде всего о зарубежных тюрьмах, так как на территории СНГ в тюрьму можно попасть за все, что угодно, особенно за недоплаченные кому-либо деньги или дерзкие слова. Это скучно и неинтересно, а вот я хочу предложить необычные причины для возбуждения уголовных и административных дел в стабильных, демократических и человеколюбивых государствах.

За любопытство

Новый год – светлый и радостный праздник. В такой день все дети и взрослые получают подарки и всем хочется хоть на чуточку раньше узнать, что же нам подарят? Дети для этого ищут спрятанные родителями подарки по шкафам и под диванами, а если подарки уже лежат в коробках под елкой, то коробки полагается попробовать на вес и потрясти, чтобы иметь представление о весе и размере подарка

Двенадцатилетний мальчик из Южной Каролины, США, не смог дождаться момента и распаковал приготовленный для него подарок раньше времени. Там он обнаружил портативную игровую приставку и окунулся в мир цифровых развлечений. Из него мальчика вывел телефонный звонок 27-летней матери, которая звонила в полицию. Копы приехали и арестовали пацана, обвинив его в мелком воровстве, и мать им в этом не препятствовала, а наоборот, хотела, чтобы ребенок получил урок.

Теперь все американские детишки сильно рискуют под Рождество попасть за решетку, если им не удастся сдержать свое любопытство.

Если посчитать, мать родила ребенка в возрасте 15 лет, так что ничего удивительного в ее поведении нет. В таком возрасте не то что за ребенка, а и за себя толком не отвечаешь, так что такое плохое отношение к ребенку закономерно. Интересно, кто заплатил за ребенка залог и оплатил услуги по содержанию его за решеткой и вызов полиции?

За продукты жизнедеятельности

Несанкционированное открытие коробки с подарком – это еще что. Вот одного 13-летнего ученика одной из школ Флориды заковали в наручники за то, что он не сдержался и, пустил газы в учебном классе. Я не знаю, что он перед этим ел, но приехавшие полицейские надели на него наручники за “нарушение функционирования школы”. К сожалению, ничего не говорится о том, кто вызвал полицию? Или, возможно, в этой школе полисмен дежурил под дверями школы и почувствовал надвигающееся “нарушение функционирования”?

За имя

Не всегда нахождение человека не в нужном месте в ненужное время приводит к неприятностям. Иногда просто имя человека может сильно усложнить ему жизнь. 37-летний Майкл Терри из Нью-Йорка очень удивился, когда его арестовали и посадили за решетку на 28 дне за то, что его имя полностью совпадало с именем беглого преступника. Отсидев почти месяц, он был выпущен на свободу с извинениями и компенсацией за моральный ущерб в сумме 120.000 долларов.

Вы думаете, на этом история закончилась? Нет! Буквально через пару дней его снова арестовали, и опять по той же причине. Теперь полиция признала свою ошибку значительно быстрее – за пять дней. Парню сейчас придется вести себя очень хорошо, потому что полисмены только ждут, когда он наконец ошибется и даст возможность копам реабилитироваться и арестовать его уже по заслуженной причине

За снежки

В некоторых районах США зимой выпадает большое количество снега (Аляска – не в счет), а иногда снег выпадает в непривычных к такому явлению штатах – например, Вирджинии. Именно после одного из таких неожиданных снегопадов несколько молодых людей, играющих в местной баскетбольной команде, вышли на улицу и стали играть в снежки. В процессе этого развлечения они в шутку кидались снежками друг в друга, и возможно, один из снежных комков попал (а скорее всего, даже не долетел) в автомобиль, в котором ехал полисмен. Ему было завидно, что молодые люди развлекаются, и он арестовал “игроков” в снежки, обвинив их в “бросании снаряда в незащищенный автомобиль”. По этому обвинению им грозило до пяти лет лишения свободы, но вроде все обошлось незначительным штрафом – у судьи не пропало еще чувство реальности, в отличие от полицейского.
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments