denis_balin

Category:

Медики

20 июня у медиков профессиональный праздник. Они с нами от рождения и до смерти. К ним мы приходим в сложные моменты жизни, когда требуется помощь врача. Многие из них работают сверхурочно, спасая людей. В 2020 году по некоторым опросам рейтинг самых опасных профессий возглавили врачи, обогнав шахтеров, пожарных и военнослужащих. Хочу поздравить всех работников этой сферы, пожелать вам здоровья и вашим пациентам. 

Немного статистики:

По данным Росстата на конец 2019 года, в государственном секторе здравоохранения РФ было занято 565 тысяч врачей. Лидерами по численности врачей среди регионов являются наиболее населенные Москва (62 тысячи), Санкт-Петербург (32,6 тысячи) и Московская область (26 тысяч). Численность среднего медицинского персонала в стране в прошлом году составила 1,314 миллиона человек (в 2014 году – 1,401 миллиона), сильнее же всего сократился штат младшего медперсонала – до 264 тысяч человек (в 2014 году – 650 тысяч).

Ситуацию в российской медицине назвали удовлетворительной 45% участников опроса ВЦИОМ, проведенного в ноябре 2020 года, но только 12% считают, что в системе здравоохранения все хорошо. При этом большинство респондентов доверяют врачам и считают эту профессию престижной. Одновременно с этим рейтинг доверия к врачам у населения довольно высок: 36% опрошенных оценили свое доверие на высший балл по пятибалльной шкале, на 4 балла – 26%, на 3 – 22%. Не доверяют или скорее не доверяют медицинским работникам 11%. Участникам опроса предлагалось также оценить вероятность столкнуться с проблемами в государственной или муниципальной поликлинике. В этом антирейтинге 3,7 балла набрало долгое ожидание в очереди, 3,6 – невозможность получить все необходимые услуги в одном месте и дополнительные расходы из-за назначения платных услуг, 3,5 – отсутствие нужного специалиста и неправильный диагноз. 41% опрошенных приходилось перепроверять поставленный диагноз за последние 3-5 лет

В начале 2021 года правительство почти вдвое сократило финансирование из федерального бюджета системы здравоохранения страны. Медицина стала одной из немногих статей бюджета, ассигнования по которым в 2021 году снизили. Об этом сообщил Минфин в предварительном отчёте об исполнении федеральной казны.

В марте 2021 года вице-премьер России Татьяна Голикова назвала дефицит кадров основной проблемой здравоохранения страны.

#этолето 


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →