denis_balin

Category:

Почему Черчесова не отправляют в отставку?

Сборная Россия по футболу завершила своё позорное выступление на Чемпионате Европы. Из последних сил проиграла сборной Дании. Лучшие отечественные игроки продемонстрировали качество своей игры. 

Да, уровень нашей команды выше многих, кто-то даже в таком турнире не участвует, но может не стоит нашим выходить из группы во время отборочных. Шучу, шучу! Участвовать надо, вдруг появится случайно талантливое поколение. Вроде бы в клубе игрок играет замечательно, личная статистика на хорошем уровне, но попадая на мировой уровень куда-то всё исчезает. Они играют словно боты. В этом виноват Черчесов?

Рекорд Черчесова

Под руководством Черчесова национальная команда сыграла на Кубке конфедераций, дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира и отобралась на Евро. Никто из его предшественников не задерживался в сборной так долго. Гус Хиддинк не доработал до четырехлетия несколько дней, а Олег Романцев отметку преодолел, но в два подхода.

Советский рекорд беспрерывной работы — четыре года 30 дней — принадлежит Валерию Лобановскому, который работал с командой с 1 июня 1986 года по 30 июня 1990 года.

Для Европы пять лет во главе сборной — результат довольно стандартный. На данный момент Черчесов занимает 12-е место по продолжительности работы в европейской сборной, немного отставая от Роберто Мартинеса, Андрея Шевченко и Янне Андерссона. Зато восьмилетний срок отработали только четверо — два чемпиона мира (Йоахим Лев и Дидье Дешам) и два тренера карликов (андоррец Кольдо Альварес и люксембуржец Люк Хольц).

С чего начался спад

Тревожный звонок прозвенел давно. Уверен, что многие из нас не ожидали увидеть такую сборную на Чемпионате мира. Оказалось, что они могут побеждать и радовать болельщиков. Даже проигрыш тогда обернулся победой. После Кубка конфедераций пошел стремительный спад. Штабу Черчесова оказано слишком огромное доверие после домашнего чемпионата мирового уровня.

Конечно, Станислав Черчесов не виноват, что наши футболисты не умеют отнимать мяч, а вратарь не виноват, что он вынужден весь матч быть под таким давлением. Даже с откровенно слабыми сборными у нас постоянно напряжение на поле. Но и снимать ответственность с главного тренера нельзя. Виноваты все.

Дело в том, что игра на Чемпионате мира, которая нам так понравилась, сложилась не только из-за усилий штаба Черчесова. Игроки сами понимали, что это их шанс и они им воспользовались. У нынешнего состава такой мотивации нет, как и у Черчесова отсутствует такой дополнительный бонус в работе с ними. Если раньше главного тренера менять смысла не было, то сейчас самое время.

Евро-2020

Команда Станислава Черчесова стала  третьей в истории Евро, кому дважды за турнир удалось крупно проиграть. До этого такое случалось с Данией в 2000 году (проиграли со счетом 0:3 и Франции, и Нидерландам) и со сборной России в 2008-м (два поражения от Испании – 0:3 и 1:4).

Что тут еще добавить:

Капитан сборной России Артем Дзюба высказался после поражения от Дании (1:4) на Евро-2020 и вылета с турнира: «Любим себе приключения на жопу, поэтому сегодня обкакались»

И еще:

«Первый гол – на ровном месте. У нас все получается, мы не забиваем свои моменты стопроцентные. На таком уровне не прощается. У них полумомент – удар, гол. Только 2:1 сделали, замаячила надежда – мы опять сами себя убиваем. Психология, наверное. Еще раз хотелось бы извиниться. Всем, кто в нас верил – мы очень виноваты», — капитан сборной России Артем Дзюба.

Что говорит тренер:

«Не сложился результат, на который нацеливались. План выдерживался, было несколько хороших моментов, могли забить, повернуть сценарий матча. Первый момент или полумомент Дании закончился голом. Соорудили гол сами себе. Ответственность всегда лежит на тренере, это неписаный закон. Не хотелось бы про игроков в отдельности говорить, все-таки мы команда, надо в целом смотреть. План выдерживался, могли забить два. Естественно, на таком турнире нужно реализовывать. Соперник индивидуально сильно сыграл», — главный тренер сборной России Станислав Черчесов

Первый забили случайно, второй закономерно. Нет индивидуальной игры, командной тоже. Получаются отдельные момент, но футболисты сами не понимают, как это у них получается так.

Команда тренера Станислава Черчесова допустила 10 ударов в створ своих ворот в этой игре. Дания пробила 1 раз в створ в первом тайме и 9 раз – во второй половине. Всего у датчан 13 ударов в сторону ворот.

Россия нанесла 6 ударов в сторону ворот, 2 – в створ. Единственный мяч в составе российской команды забил Артем Дзюба – с пенальти на 70-й минуте.

В первом туре Бельгия пробила 4 раза в створ России, во втором туре Финляндия – 1 раз.

Главная причина, на мой субъективный взгляд, что у команды нет никаких идей. Вот на Чемпионате мира идея была, и вся закончилась. Какой план игры? Навесить на Дзюбу. Много небрежной игры, страха брать ответственность на себя. А может просто это не наш вид спорта?

Станислава Черчесова в отставку?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

172 people voted


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →