Categories:

Прогулка по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Каждый приезжающий в Петербург турист должен пройти этот квест — прокатиться по рекам и каналам города. #Летниеистории в Северной столице будут не полными, если игнорировать такую опцию. Приглашаю вас пройти один из маршрутов вместе со мной.

1) В этом посте не только фото, но и видео. Вряд ли я смогу рассказать что-то новое о реках города, но всегда приятно посмотреть на них лишний раз. Итак, в черте Петербурга в общей сложности протекает около 93 рек, их рукавов, каналов и протоков. Их протяжённость составляет 300 километров. Из них 20 искусственных каналов — свыше 160 километров.

2) Все фотографии сделаны мной на смартфон. Особенно, мне нравится снимать панорамные кадры: 

3) Так начинается поездка:

4) На открытой площадке такого экскурсионного кораблика стоят обычные стулья. Не очень удобно, думаешь, что будет болтать в разные стороны. Но, вроде обошлось без этого. Нас было всего 9 человек. Стоимость — 500 рублей за малый круг.

5) Точное количество островов определить сложно, в XIX веке считалось, что их 101. Сейчас насчитывается от 33 до 42 островов.

Самые значимые и большие: Васильевский, Петроградский и Крестовский. Территория Заячьего, Каменного и Елагина островов немного меньше, но при этом они не менее известны.

6) Очень красивые мосты на Фонтанке. Туристы пытаются попасть монеткой в Чижика-пыжика

7) Самое удивительно, что я прокатился впервые. Живешь всю жизнь в Петербурге, а времени найти на подобные вещи не получается. Но, в июне 2021 года решил исправиться. 

8) Посмотрим что там под Дворцовым мостом:

9) Наибольшая ширину в городе река имеет перед Троицким мостом, она составляет 600 метров, а вот меньше всего, 340 метров, — между Дворцовым мостом и мостом Лейтенанта Шмидта

10)

11)

12) Символ выпускников — бриг Алые паруса

13)

14) Какой Петербург без моста)

15) На фот виден крейсер Аврора, а чуть дальше балкон офиса, где я работал несколько лет. Мы очень любили выходить на него и любоваться на центр города. Вид потрясающий.

16) Крейсер Аврора, о нем и знаменитом выстрели продолжают рассказывать. А был ли выстрел)

17)

18) Это Мойка 12 — последний дом Александра Пушкина. Я несколько раз читал там стихи на выступлениях местных литераторов. В этом есть что-то такое сакральное что ли. 

19) Это уже финал поездки. Мы еще поплывем по акватории Невы, но там я видео не снимал (фото выше).

20) Вот такая экскурсия. Петербург летом прекрасен, а с воды особенно.


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →