denis_balin

Categories:

Прогулка на велосипеде до Келковских карьеров

Потоки автомобилей тянутся из города по раскаленному асфальту в Ленинградскую область. Кажется, что раскалена не только дорога, но и синее небо над головой. #Этолето — аномально жаркое на Северо-Западе. Хочется найти спасение у воды. Сегодня мы совершим с вами прогулка на велосипеде до Келковского карьера. Он находится в Кировском районе Ленинградской области. 

1)

2) Городские жители едут к нам оставлять свой мусор на природе. Они показывают свою хамскую натуру в наших магазинах, выдают себя за дикарей и даже не понимают этого. Такие не все и я не хочу обидеть адекватных людей, но выводы о гостях из города Санкт-Петербурга делаешь по ярким представителям. Среди местных таких тоже много, будем справедливы. Но приезжая из провинции в провинцию и выдавать себя за жителей культурного города, а всех вокруг считать людьми второго сорта — тревожный знак. Стоит над этим задуматься.

3) Мне ехать до карьеров около 4-х километров. Большая часть пути проходит по грунтовке.

4) Населенный пункт — 4 км.

5) Местное футбольное поле

6) Детская площадка на 4 километре тоже есть. Одна из самых зеленых в регионе)

7) Дальше едем через деревню. Потоки автомобилей тут не прекращаются практически, но пару моментов поймал, чтобы сфотографировать дорогу.

8)

9) В начале 50-х годов началась добыча песка для кирпичного завода в Павлово-на-Неве. Завод был построен в конце 40-х годов для производства стройматериалов, идущих на восстановление Кировска и Ленинграда. Первоначально песок добывался рядом с заводом и по берегам Невы, а уже потом, с 1953-го года перешли на интенсивную разработку Келколовой горы.

10) Интересный факт: Келколово впервые упоминается в Писцовой книге Водской пятины 1500 года, как деревня Келкула в Никольском Ярвосольском погосте

11) Вдоль карьеров дороги песчаные и въезд для автомобилей закрыт. 

12) Вот этот въезд, перекрытый плитами и мусором для надежности, чтобы дальше на автомобилях не проезжали.

13)

14) Карьеры опасны для купания и никакой инфраструктуры нет. Тут добывали песок и поэтому дно не стабильно. Могут происходить обвалы и тому подобные вещи. В общем, если вы с детьми, то будьте бдительны вдвойне.

15) На счет качества воды ничего не могу сказать. Пару раз видел эти карьеры в списках разрешенных для купания. Но, пить отсюда воду не стоит. Бактерий тут хватает.

16) Внешне вода просто замечательная и сами виды карьера какие! Словно прекрасное озеро! Мальков сколько тут плавает! Ух!

17)

18) Я не специально нашел пару кучек и сфоткал. Мне не хотелось подобные снимки делать и старался избегать их. Несколько кадров для наглядности и всё. Подобного мусора тут полно.

19) Красота

20)

21)

22)

23) Как без мангалов)

24)

25) А теперь в обратный путь)

26) Белый кеды в такую дорогу не стоит надевать) Знаю, что велосипед надо покрасить и помыть, но он у меня уже преклонного возраста. Пора покупать новый. Велосипед мой любимый транспорт по сельской местности. Стараюсь ездить на нем каждый день в выходные. 

27) Приехали домой. На этом всё) Всем отличного настроения!


promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →