Categories:

Гора Руллалахденвуори и залив Лехмалахти Ладожского озера в Карелии

Гора Руллалахденвуори находится в западной части Ладожского озера. Это уже Карелия, но чисто визуально мне сложно отличить в каком месте заканчивается Ленинградская область и начинается соседний регион. Сюда мы и совершим с вами путешествие по заливу Лехмалахти.

1)

2) Природа Северо-Запада скупа, если сравнивать с югом, но в этом минимализме и есть своя особенность. Конечно, ограниченность только условная. Я скорее про ощущения, чем цифры статистики. Я люблю юг, Днепр и не раз об этом писал, но там своя атмосфера, а тут своя. К Северо-Западу у меня тоже особые чувства. Это моя родина и родина многих поколений моей семьи.

3) Белеет парус...

4)

5) Если мне сложно понять, где заканчивается один регион и начинается другой, то географии труда это не составляет. Мы сейчас плывем по заливу Лехмалахти, он расположен в западной части Ладожского озера. По заливу проходит граница субъектов России Ленинградской области и Республики Карелии.

Залив находится между островом Кильпола на северо-востоке и берегом материка на юго-западе и вытянут с юго-востока на северо-запад.

Видео:

6)

7)

8) С этой базы отплывают лодки. Можно взять себе на веслах или отправиться группой.

9)

10) Много больших и маленьких островов.

11) Лехмалахти в переводе с финского означает «Коровий залив»

12)

13) В заливе насчитывается более 80 больших и малых островов.

14) Это только середина, впереди еще столько же фотографий)

15)

16) С этого места начинается Национальный парк «Ладожские шхеры» (расположен на территориях Лахденпохского, Сортавальского и Питкярантского районов Республики
Карелия).

17) Фото без фильтра

18) Залив идеален для водных походов и просто небольших прогулок на гребной лодке. Вот ребята плывут на байдарках. Пока плыли вдоль островов, то видели много стоянок. Люди приезжают с палатками.

19)

20)

21) Я тут тоже искупался. Вода в Ладоге очень теплая и комфортная.

22) Это уже гора Руллалахденвуори или скала. Мы находимся на острове Кильпола, он является западной оконечностью Ладожских шхер. А точнее, в северо-западной части озера. На западе связан мостом с материком. На острове находится озеро Витсалампи и ещё несколько небольших внутренних озёр. Западный берег острова плотно застроен, в основном — базами отдыха.

Остров имеет богатую историю, на нём располагались поселения карел, одни из самых древних земледельческих поселений в Северном Приладожье.

23) Высота скалы составляет 57 метро. В такую жару не самое простое испытание, но не могу сказать, что сильно устал поднимаясь. Людей тут много. Очень удобный туристический маршрут получается и потоки новых групп постоянные. Пока я плавал внизу к месту нашей дислокации приехало около 3-х корабликов.

24) Невероятный вид открывается с горы.

25) Жаль не взял фотоаппарат и снимал всё на айфон. Так себе качество, но терпимо.

26)

27)

28)

29)

30)

31)

32) Как же без панорамы) 

33) Комментарии излишни) 

34)

35) На этом заканчивается наше путешествие. Всем хорошего настроения!


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →