denis_balin

Categories:

Прогулка по парку Монрепо (Выборг)

Парк Монрепо (Выборг) - скальный пейзажный парк на берегу бухты Защитной Выборгского залива, на острове Твердыш в северной части города Выборга в Ленинградской области.

1)

2) Куда без панорамы) 

3) Я не могу рассказать что-то новое об этом месте. Тут было не просто много туристов, а огромное количество блогеров. Просто поделюсь фотографиями прогулки. Я в Монрепо не первый раз, тут раньше проходил хороший литературный фестиваль и мы приезжали почитать стихи. Было это лет 6-7 назад.

4) Сейчас в парке проводят большие работы и больше половины пространства закрыто. Но, места для прогулки все равно хватает.

5)

6) Редкой красоты скальный пейзажный парк XVIII-XIX веков расположен на землях бывшего частного поместья, владельцами которого на протяжении 150 лет были бароны фон Николаи, служившие России на поприще просвещения и дипломатии.

Ландшафт острова Твердыш, на котором находится музей-заповедник, уникален. По мнению геологов, скалы острова являют собой мощные выходы гранита на поверхность, а их живописный и необычный рельеф, дающий множество поводов для версий и фантастических легенд, сформирован ледником и последующими постледниковыми землетрясениями.

7) Тут так пахнет лесом, просто здорово

8) Над созданием парка работали садовник из Померании Йохан Бистерфельд и художник из Венеции Джузеппе Антонио Мартинелли, английский архитектор Чарльз Тэйтем и итальянский живописец Пьетро Гонзаго, немецкий художник Якоб Меттенляйтер и французский архитектор Огюст де Монферран, датский скульптор Готтхельф Боруп и финский скульптор Йоханнес Таканен.

9) Правда, вот эти все храмы Нептуна и прочее, мне кажется лишнем. 

10)

11)

12) Но смотрится красиво. Мы еще поплавали на кораблике вдоль берега

13)

14)

15)

16)

17)

18)

19)

20)

21)

22)

23)

24) Какие корни

25)

26)

27)

28)

29)

30)

31) 

32)


promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →