denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Приговор сахалинцу, по вине которого погибли трое человек, оставлен без изменения

Судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда отклонила кассационные жалобы и согласилась с приговором Охинского городского суда в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть трех лиц). Как 19 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд определил обвиняемому наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года. Местом отбывания наказания осужденному определена колония-поселение.

Судом установлено, что 30 августа 2008 года 24-летний мужчина управлял автомобилем "Субару Форестер", в котором перевозил пятерых пассажиров вместо трех допустимых по техническим характеристикам. Проезжая участок автодороги Южно-Сахалинск - Оха между его 834 и 835 км, обвиняемый развил скорость автомобиля не менее 100 км/ч, превышая установленные ограничения скорости в 90 км/ч, при этом не учтя особенности и состояние транспортного средства, видимость в направлении движения, в результате чего на повороте дороги не справился с управлением автомобиля, выехал на полосу встречного движения и ее обочину, после чего потерял управление автомобилем и допустил его неоднократное опрокидывание, в ходе которого всех пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, выбросило из машины.

В результате ударов о выступающие части салона автомобиля, о твердую поверхность земли четырем пассажирам были причинены тяжкие телесные повреждения в виде переломов свода и основания черепа, сотрясения головного мозга, травмы позвоночника и спинного мозга, отчего молодой человек и одна девушка сразу же скончались на месте ДТП, другая девушка скончалась через неделю в МУ "Охинская ЦРБ", а третья в результате полученной травмы парализована и осталась инвалидом.
Ytro.ru
Онищенко запретил копаться на грядках
Лажа на распродажах
На Москву идет армия тараканов

Не согласившись с приговором, осужденный и его адвокат направили кассационные жалобы, в которых говорили о невиновности обвиняемого. Основными доводами было то, что осужденный скорость не превышал, а его автомобиль вылетел с проезжей части в виду неровностей дорожного полотна. Однако доводы представителей стороны защиты были отклонены, поскольку со слов двоих потерпевших, оставшихся в живых, обвиняемый управлял автомобилем с недопустимо высокой скоростью, его доводы о дорожной выбоине, явившейся причиной дорожно-транспортного происшествия, были опровергнуты результатами осмотра места происшествия и теми же показаниями потерпевших об отсутствии неровностей дороги, повлекших аварию.
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments