denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Потомок Рюриковичей хочет обосноваться в Кремле

Потомок рода Рюриковичей Валерий Кубарев, который также является главой фонда содействия национальному и религиозному согласию «Княжеский», требует признания права на бессрочное пользование Московским Кремлем, а также претендует на 89 объектов на территории России, Белоруссии, Польши и Украины.

Иск подан в Московский арбитражный суд, ответчиком выступает правительство РФ, Росимущество и Министерство культуры РФ. Первое слушание назначено на 18 октября, пишет NewsInfo.

Фонд «Княжеский» претендует на Казанский кремль и десять подмосковных древних кремлей, среди которых Серпуховской, Дмитровский, Можайский, Волоколамский, Коломенский. На Украине потомка Рюриковичей интересует Черниговский, Переяславский и Киевский детинец (Золотые ворота). Однако, по словам Кубарева, иски к украинскому правительству фонд пока не готовит, это лишь в перспективе.

Представители княжеского рода утверждают, что целью их судебной тяжбы является не коммерческий интерес, а желание получить право ухаживать за резиденцией своих предков. «Кремль — это достояние Рюриковичей и всего народа. По какому праву им пользуются президент и его администрация? Мы должны охранять памятники, которыми никто не занимается, мы не собираемся в них жить. Основная деятельность фонда — экологическая», — объяснил свои цели Кубарев.

Между тем представители Минкультуры и правительства РФ заявляют, что исковые требования фонда «Княжеский» являются необоснованными. Так, министерство культуры уже заявило, что часть сооружений Кремля входит в охранный список ЮНЕСКО, поэтому частные лица не могут иметь на него прав.

Кроме того, по словам юриста Росимущества, с 1991 года Московский Кремль является собственностью России. И хотя право собственности в настоящий момент не зарегистрировано, иск фонда является незаконным. Эксперты заявляют, что ничто из перечисленных объектов никогда не принадлежало Рюриковичам.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4307688/

Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments