denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Как появились зеркала?

Оказывается, первые зеркала совсем не походили на те, которыми пользуемся мы в настоящее время. Даже их форма имела отличие: если мы привыкли видеть зеркала плоскими, то ранее они были выпуклыми.

Да и как таковых в природе зеркал раньше не существовало. Если было нужно взглянуть на себя со стороны, то обращались к водной глади озер и прочих водоемов. А так как это было очень неудобно, и не всякий раз можно было сбегать к воде и посмотреть на себя перед визитом важной персоны, то люди приноровились полировать до блеска вулканическое стекло – обсидиан. Из такого стекла получалось вполне приличное зеркало. Кстати, находки таких зеркал были обнаружены в Турции (в Анатолии), и дата, которая соответствовала их происхождению, соответствовала 6 тыс. лет д.н.э.
Спустя 2 тыс. лет д.н.э. зеркалами стали служить металлические пластинки, отполированные до блеска. Самые лучшие такие зеркала получались из золота и серебра. Но так как такой металл был слишком дорогостоящ, то люди придумали делать сплав из меди и олова.
Спустя еще несколько лет древние римляне стали проводить эксперименты со стеклом. Они изобрели технологию, когда свинец, в расплавленном состоянии, вливали в шар из стекла, создавая отражающий слой. После этого шар разбивали, и полученные осколки использовали как зеркало. Пусть изображение в этих осколках было нечетким, но, тем не менее, это были первые зеркала.
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments