denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Британские ученые узнали, как количество выпитого влияет на восприятие женской красоты

Ученые из Университета Ройхемптон в Лондоне выяснили, почему мужчинам в подпитии зачастую нравятся даже несимпатичные женщины, пишет РБК daily. Так, в результате эксперимента было установлено, что пьяным окружающие их лица кажутся более симметричными.

Открытие было сделано весьма оригинальным способом. Британские исследователи вооружились ноутбуком и отправились в студенческий бар. Там они стали опрашивать студентов, одни из которых были уже в подпитии, а другие еще не успели выпить. Ученые отобрали 64 студента и продемонстрировали им фотографии лиц с характерной особенностью - одни лица были симметричными, другие, наоборот, с явными асимметричными чертами.

Участников опыта попросили сообщить, какие из снимков они находят приятными, а заодно и определить, которые из лиц нормальные, а где присутствует асимметрия. В конечном счете оказалось, что трезвые студенты назвали привлекательными наиболее симметричные лица, а выпившие вовсе не заметили никаких асимметричных дефектов (равно как и косоглазия) и любовались фотографиями самых малосимпатичных персон.
Таким образом, британские ученые научно обосновали знаменитую пословицу, что некрасивых женщин не бывает, а бывает мало водки.
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments