denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

10 фактов о Бараке Обаме

1. Отец будущего Президента США — Барака Хусейн Обама-старший был кенийцем, сыном знахаря из народа луо. Воспитанный в исламе, он стал впоследствии атеистом. Мать — Стэнли Энн Данхэм, родилась на военной базе в Канзасе в семье американцев-христиан, но позже стала агностиком. По линии матери у Барака Обамы есть предки-чероки.

2. Барака Обама признался, что в школе курил марихуану, принимал кокаин и алкоголь, о чем он поведал избирателям на Гражданском форуме президентской компании 16 августа 2008 года и охарактеризовал это как самое низкое свое моральное падение.

3. В 1988-м году Барака Обама поступил в школу права Гарвардского университета, где в 1990-м году стал первым за всю историю чернокожим редактором университетского издания Гарвардского юридического журнала.

4. Супруга Президента США – Мишель Обама – практикующий юрист. Их брак длится с 1992-го года. У супругов растут две дочери — Малия Энн (1998 год) и Саша (2001 год).

5. В 1996-м году Барака Обама был избран в Сенат штата Иллинойс. Занимал кресло сенатора с 1997-го по 2004-й год, представлял Демократическую партию США: переизбирался дважды: в 1998-м и 2002-м годах. Как сенатор, сотрудничал как с демократами, так и с республиканцами: с представителями обеих партий работал над программами поддержки малообеспеченных семей посредством сокращения налогов; выступал как сторонник развития дошкольного образования, поддерживал меры по ужесточению контроля над работой следственных органов.

6. Барака Обама был приведен к присяге как сенатор США в 2005-м году, став пятым сенатором-афроамериканцем страны в истории.

7. В 2005-м году прилетал в Россию для инспекции ядерных объектов вместе с сенатором-республиканцем Ричардом Лугаром; в ходе поездки. При вылете в аэропорту Перми произошел инцидент: сенаторы были задержаны на три часа из-за отказа выполнять требования пограничников по досмотру самолета, который имел дипломатический иммунитет. МИД России высказал сожаления в связи с возникшим недоразумением и причиненными сенаторам неудобствами.

8. Еще в 2008-м году авторитетный портал сongress.org поставил его лишь на 11-е место по влиятельности среди сенаторов страны.

9. За первую половину 2007-го года кампания Барака Обамы собрала 58 миллионов долларов. Маленькие пожертвования (меньше чем 200 долларов) составляли 16,4 миллионов от этой суммы. Это число установило рекорд для сбора средств президентской кампанией за первые шесть месяцев календарного года перед выборами. В январе 2008-го года, кампания установила другой рекорд со сбором 36,8 миллионов долларов — наибольшее количество, когда-либо собранное кандидатом в президенты на предварительных выборах Демократической партии.

10. Барака Обама — первый и единственный кандидат в Президенты, отказавшийся от государственного финансирования предвыборной кампании.
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments