denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

21 августа в Калининграде, в Южном парке, прошёл митинг протеста. Участники и очевидцы акции говорят, что это был самый радикальный митинг из всех, которые проходили в регионе за последние годы. Собравшиеся не ограничились критикой местной власти, звучали даже требования отставки Путина и ликвидации монополии «Единой России».

Собравшимся, действительно, удалось сформулировать достаточно широкий круг вопросов: отставка Бооса (губернатора Калининградской области), отставка Путина и его ближайшего окружения, отставка целого ряда руководителей правоохранительных органов области, ликвидация монополии «Единой России» на власть, расследование коррупционной деятельности региональных властей. В течение митинга постоянно звучали лозунги «Россия без Путина», «Долой воровскую вертикаль!», «Путина в отставку».

Но главным требованием стало – вернуть выборность губернаторов в России.

Очевидцы событий говорят, что милиция вела себя спокойно и сдержано. Оппозиции Калининграда удалось собрать, по разным оценкам, от 3 до 5 тысяч своих сторонников.

Борис Немцов в своем блоге на сайте «Эха Москвы» высоко оценил значение этого митинга. Он назвал Калининград, «несмотря на все проблемы и препоны, …локомотивом протестного движения в стране».

Автор: Юлия Шестакова
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment