denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Факты о The Beatles

Для творчества «The Beatles» октябрь является судьбоносным:

17 октября 1962 года состоялось первое выступление «The Beatles» по телевидению.

13 октября 1963 года считается днём рождения «битломании». Не миновала эта «болезнь» и нашу страну, хотя в советское время «битлы» были под запретом.

Пол Маккартни

Пол Маккартни занесен в Книгу Рекордов Гиннесса как самый успешный сочинитель и исполнитель популярной музыки всех времен, продавший более 100 млн синглов и 60-ти золотых дисков. Его песня Yesterday была признана самой популярной в мире.

Beatles в 1956-1958


В начале 1956 года из одноклассников по средней школе в районе Куорри-бэнк Джон собрал группу “Куорримен”. “Гитара — это неплохо, Джон. Но с ней ты на жизнь не заработаешь”, — частенько повторяет воспитавшая его тетка Мими. Но не мешает музыкальным занятиям. А состав группы из-за неуживчивого характера лидера меняется еженедельно. Весь год “Парни из Куорри” играют — точнее, пытаются — в простеньком модном стиле “скиффл”. Появляются у них в репертуаре и первые рок-н-роллы.

15 июня 1956 года. Джон и Пол знакомятся в саду приходской церкви в пригороде Ливерпуля Вултоне. Прихожане пригласили на праздник под открытым небом группу “Куорримен”, а Пол — похожий на Элвиса Пресли мальчик в белом пиджаке и черных “дудочках” — приехал на велосипеде послушать ребят из Куорри-бэнк-Хай-Скул. И стал членом их компании. Оказалось, что у них общие кумиры — американские рок-н-роль-щики Билл Хейли, Джин Винсент, Эдди Кокрэн, Бадди Холли. И конечно, Элвис! Пол уже пробовал сочинять собственные песенки. А теперь они займутся этим вдвоем с Джоном. Мать Пола умерла от рака, отец работает на текстильной фабрике, днем у него никого не бывает, и общая комната в доме Маккартни становится их первой студией. Сочинив песню, они записывают ее в тетрадку и ставят две подписи. И так будет до самого конца, даже если автор только один.

В 1958 году в группе Джона появляется приятель Пола по Ливерпульскому институту (так называлась его средняя школа) Джордж Харрисон. Он поразил ребят великолепной — как им казалось — техникой игры и стал их лидер-гитаристом. (Кстати, одним из первых их платных выступлений станет концерт в автобусном парке, где работал отец Джорджа.) «У меня никогда ничего не выйдет», — жаловался Джордж матери, пытаясь освоить гитару. «Выйдет, сынок, выйдет, имей терпение», — отвечала она.

15 июля 1958 года около 10 часов вечера на Менлав-авеню серая полицейская машина сбила женщину. В больнице "Сэфтон-Дженерал" записали: "Мертва по прибытии". Водитель, снявшийся с дежурства констебль, утверждал, что ехал со скоростью всего 30 миль в час, сигналил и мигал фарами. И хотя нашлись свидетели, отрицавшие это, суд определил происшествие как несчастный случай. Женщиной была мать Джона Ленона - Джулия. Это несчастье окончательно испортило его характер.Осенью Джон привел в группу 18-летнего Стюарта Сатклиффа, талантливого молодого художника, своего товарища по Ливерпульскому художественному колледжу. Стью так нравился Джону, что, когда тот получил на конкурсе премию в 60 фунтов, лидер “Парней из Куорри” уговорил его купить на эти деньги бас-гитару. И научиться на ней играть.

Tags: Факты
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments