denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Фобии знаменитых людей

Наполеон

Наполеон Бонапарт до смерти боялся белых лошадей, лошади такого цвета отсутствовали в его конюшнях. Картины с изображением Наполеона на белом коне чистая выдумка автора.

Петр Первый


Петр Великий страдал такими фобиями, как экофобию и спацеофобию (боязнь своего дома и пустых пространств). Его летний дворец поражает своими низкими потолками и маленькими комнатками. Кроме этих болезней, Петр до ужаса боялся насекомых.

Сталин

Иосиф Сталин был подвержен токсикофобии (боязнью отравления), боялся летать на самолетах. Он был главнокомандующим, но на фронте ни разу не появился. Также Сталин страдал сомнифобией (боязнь ложиться спать), частенько он доводил себя до полного истощения по ночам, пытаясь изо всех сил не заснуть.

Гоголь


С детства Гоголь страдал татефобией (боязнь быть заживо погребённым). Он неоднократно писал письма, где просил похоронить его только после того, как его тело начнет разлагаться.

Михаил Врубель


Знаменитый русский художник испытывал страх перед понравившимися ему женщинами. Очевидно, это происходило из-за неудачной юношеской влюбленности. Он робел и стеснялся и не находил иного выхода как пользоваться услугами женщин легкого поведения.


_____________________________________________________

меню моего блога: Эротика , Фото, Стихи, Юмор, Факты, Интересное Новости, История
Tags: Интересное, Факты
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments