denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Самые любимые автомобили угонщиков

Москва. 24 августа. FINMARKET.RU — Сложно сказать, какой рейтинг наиболее точно отражает народную любовь — рейтинг самых продаваемых автомобилей или наиболее часто угоняемых. Так или иначе, но если по продажам в России уверенно лидирует отечественная Lada, то в рейтинге предпочтений угонщиков исключительно иномарки.

Так, автомобиль BMW X6 по итогам первого полугодия 2010 года стал абсолютным лидером по угоняемости среди застрахованных компанией «РОСНО» машин в Москве и в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении страховщика. На эту модель пришлось 4,55% всех угонов в столице и 10,64% в Петербурге.

Причем в северной столице угонщики любят и другие модели под брендом BMW, тогда как в Москве значительным спросом пользуются машинки Lexus.

В Первопрестольной на втором, третьем и четвертом местах по степени угоняемости оказались Lexus LS (4,03% всех случаев краж), Lexus GS (2,99%) и Lexus LX (2,06%) соответственно.

В Санкт-Петербурге второе и третье места в рейтинге занимают машины «Баварских моторных заводов» — BMW5 (6,54%) и BMW X5 (5,62%), а четвертым по частоте угонов стал автомобиль Subaru Forester (5,34%).

Пятым по популярности у угонщиков как в Москве, так и Питере стал автомобиль Toyota, только в столице предпочитают Toyota Corolla (1,31% всех случаев), а в Санкт-Петербурге — Toyota Land Cruiser (3,32%).

Примечательно, что из пятерки самых угоняемых авто в Москве и Питере только Toyota Corolla входит в список 25 самых продаваемых моделей в этом году. Так, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) за 7 месяцев 2010 года было продано 7 тысяч 827 штук таких автомобилей (на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года). В июле было реализовано 2 тысячи автомобилей Toyota Corolla (на 46% больше, чем в прошлом июле).

Отметим, что угонять россияне предпочитают куда более дорогие автомобили, чем покупать (самыми продаваемыми новыми автомобилями, по расчетам АЕБ, за январь-июль 2010 года стали модели Lada Priora, Lada 2105/2107, Lada Samara, Lada Kalina и Renault Logan). Так, у официального дилера BMW X6 местной сборки в зависимости от комплектации можно купить от 3,1 млн до 3,55 млн рублей.

Но и владельцам других иномарок нужно быть настороже. Как сообщает «РОСНО», в Москве популярностью у угонщиков пользуются Mitsubishi Lancer, Honda Civic, Mazda CX7, Toyota Land Cruiser. В северной столице к категории угоняемых можно отнести Chevrolet Lacetti (2,81%), отмечается в сообщении страховой компании.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года топ-5 рейтинга полностью обновился. Так, в первом полугодии прошлого года самым угоняемым автомобилем двух российских столиц был Mitsubishi Lancer. Кроме него пятерку московского рейтинга составляли Honda CR-V, Mazda 3, Honda Civic и Mitsubishi Outlander, а в Санкт-Петербурге наиболее угоняемыми были Honda CR-V, Mitsubishi Outlander и Subaru Forester.

источник: http://news.mail.ru/incident/4329488/
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment