?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост

Правозащитник Лев Пономарев арестован на трое суток

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости, Мария Гусарова. Известный правозащитник Лев Пономарев, как ожидается, выйдет из-под стражи после ареста на трое суток, которые он провел в изоляторе временного содержания на Симферопольском бульваре, сообщила РИА Новости адвокат и дочь правозащитника Елена Липцер.

Решение об административном аресте Пономарева принял мировой суд Пресненского района Москвы в среду, 25 августа. Мировой судья Михаил Пронякин постановил заключить правозащитника под стражу, признав его виновным по статье 19.3 КоАП РФ, то есть, за неповиновение законным требованиям сотрудника милиции.

Липцер напомнила, что срок ареста правозащитника исчислялся с 14.00 26 августа и включал в себя период, который тот провел под стражей после задержания 22 августа на Новом Арбате. Таким образом, срок его ареста истекает в 02.40 мск.

По сообщению ГУВД Москвы, Пономарев, а также лидеры оппозиционного движения "Солидарность" Михаил Шнейдер и Борис Немцов были задержаны 22 августа за попытку организовать незаконное шествие и провоцирование милиции. После официально разрешенного митинга в День российского флага Немцов и Шнейдер, по данным столичной милиции, "пытались организовать незаконное шествие, тем самым провоцировали собравшихся и милиционеров".

Во вторник, 24 августа, мировой судья Михаил Пронякин вернул в ОВД района Арбат административное дело в отношении Немцова за недостаточностью доказательств, в среду и в четверг выносил решения об административном аресте на трое суток Пономарева и Шнейдера.

Пресненский суд Москвы в субботу приступит к рассмотрению жалобы на арест Шнейдера.

Липцер отметила, что на подачу и рассмотрение жалобы на административный арест по закону полагаются сутки. Однако мировой суд на один день задержал передачу в кассационную инстанцию материалов дела в отношении Пономарева, задержав тем самым сроки обжалования. Аналогичная ситуация произошла и с жалобой на арест Шнейдера - его защита подала соответствующее заявление сразу после оглашения решения об аресте, но оно не было зарегистрировано, поскольку в это время суд уже не работал.



promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
bardak_obamov 28 августа, 2010
Как страшно жить!
Этот Пономарев на хрен никому не нужен, лезет в каждую дырку, всех задолбал. Вонючий и въедливый.
А уж как добивался, что его в очередной раз отпроизволили!

  • 1